жк днепропетровская 37

Актуальное

Планирование помещения под салон красоты

В воплощении любого рода бизнес-идей не бывает несущественных мелочей. Особенно это касается учреждений, в которых планируется предоставлять какие-либо услуги. В этом случает, основную роль по созданию имиджа становится помещение, в котором эти услуги будут предоставляться.

Планирование помещений салонов красоты предполагает множество очень важных нюансов. С помощью всех элементов дизайна важно создать комфортную обстановку для работы мастеров и максимально уютную атмосферу для пребывания клиентов. Различные факторы влияют на этот результат.

Прежде всего, необходимо определиться с основной концепцией деятельности салона красота: какие услуги будут предоставляться, сколько мастеров будет задействовано, как будут организованы их рабочие места, наличие подсобных помещений, либо обустройство специальными средствами мест хранения необходимого оборудования и материалов.

В первую очередь, имеющиеся помещения следует разделить на функциональные зоны, в зависимости от их назначения:
• Гостевая или входная зона (стол администратора, места для отдыха клиентов);
• Зона имиджа (маникюрный зал, парикмахерская);
• Эстетическая зона (солярий, косметологические услуги, коррекция фигуры, массаж);
• Медицинская зона (предоставление специализированных услуг, которые предполагают наличие специального оборудования и санитарных норм);
• Подсобные и вспомогательные помещения (гардероб, кладовые, комнаты отдыха персонала, санузел).

Особое внимание следует обратить на соответствие указанных помещений строительным и санитарным нормам предусмотренных законодательством для такого рода учреждений.

Для качественного предоставления услуг красоты особо важную роль играет достаточное и правильно направленное освещение. Результатом от этих действий станет качественная работа мастеров, ведь хорошее освещение не напрягает глаза, а значит, специалист не будет уставать. В случае с освещением в салонах красоты очень важную роль играет правильная цветопередача.

Мастера должны адекватно оценивать оттенки на имеющейся палитре цветов и их сочетание с типажом внешности клиентки. Все процедуры связанные с окрашиванием волос, бровей, ресниц, а также косметический татуаж подсвечиваются лампами со светом максимально приближенным к естественному дневному освещению. Например, максимальную цветопередачу имеют галогенные лампы и лампы накаливания, но лучше всего цвета различаются при работе люминесцентных ламп.

Освещение в зонах отдыха должно быть комфортным и неагрессивным, чтобы ожидающий посетитель не имел неудобств. Немаловажным является эстетический фактор, при котором следует гармонизировать внешний вид светильников с общим стилем салона. В то же время их внешний вид не должен быть вычурным и привлекать слишком много внимания к себе, а лишь дополнять общую атмосферу заведения.

В салоне должна быть хорошая вентиляция, постоянное распыление укладочных средств, выделение химических веществ при смешивании красок и окислителей и их концентрация в воздухе может спровоцировать аллергические реакции, как у посетителей, так и персонала. Безусловно, проектирование данной системы должно соответствовать всем установленным нормам.

Дизайн слана красоты — это та визитная карточка, которая формирует впечатление от учреждения в первые минуты его посещения. Для этого следует подобрать стильную и соответствующую общей концепции мебель, либо тут заказать все необходимое в комплексе. Кроме того, она должна быть очень удобной, ведь, как правило, процедуры занимают много времени и ни клиент, ни мастер не должны чувствовать дискомфорт.

Другие материалы по теме

    X