жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Мебель из стали: применение и история

В металлической мебели в качестве составляющих используются деталей из железа, алюминия и нержавеющей стали. Интересные варианты металлической мебели представлены для всех отраслей. Можно приобрести прочный и недорогой шкаф или стеллаж для гаража. В каталоге производителя www.mebstal.ru представлены оригинальные и эффектные модели для офиса и дома. Металл в интерьере придает особую воздушность и не перегружает пространства. Производитель оценил удобство работы с прочным, но податливым материалом, а покупателю по душе пришлись невысокая стоимость при отменном качестве.

История появления металлической мебели

Стальная крытая и уличная мебель была популярна с 20-х годов. Примерно в 1925 году Марсель Брейер, дизайнер и архитектор мебели Bauhaus, начал работать с трубчатой сталью, будучи впечатлен малым весом и прочностью рулей велосипеда. Результирующие конструкции мебели от Breuer и другие, использующие этот материал, являются одними из самых важных в этот период.

Но производство всей наружной мебели внезапно прекратилось, когда Соединенные Штаты вошли во Вторую мировую войну, и фабрики начали выпускать продукты, поддерживающие военные усилия. После окончания войны те же фабрики обязательно переключились на производство продуктов для мирного занятия — от мечей до орала. Например, компания Arvin Industries начала производство металлической мебели для газонов и столовых приборов в 1940 году и остановила ее к концу 1941 года, когда США вступили в войну. Между прочим, компания начала изготавливать бомбы, оборудование для радиосвязи и запчасти для военной техники.

С началом войны и развитием нового потребительского общества Арвин начал выпускать продукты для дома, такие как электрические утюги и гладильные доски, вафельницы, радиоприемники, а к 1949 году — первый телевизор. Он также начал снова производить наружную стальную мебель. К 1950-м годам, помимо трубчатой стали, мебель была изготовлена из алюминия, проволочной сетки и ножек из тонких стальных стержней, которые придают мебели середины века своеобразную распущенную ногу, светло-на-ногах.

Преимущества

Долговечность является основным преимуществом металлической мебели. Например, не многие виды неметаллической мебели могут оставаться снаружи зимой и по-прежнему хорошо выглядеть, когда приходит весна. Если ухаживать за должным образом, металлическая мебель может длиться до 30 лет. Поскольку большая часть металлической мебели обрабатывается для ржавчины и термостойкости, она не нуждается в большом техническом обслуживании.

Другие материалы по теме

X