жк днепропетровская 37

Лист горячекатаный

Листовой металл известен человечеству с древних времен. Нашими предками он производился методом ручной ковки, поэтому был небольших размеров. Применялся в основном для изготовления щитов, обрамления архитектурных сооружений, изготовления металлических сосудов, труб, украшения картин. В настоящее время металлические листы используются повсеместно. Они могут быть основой для изготовления различных деталей, либо применяться как конечный продукт. Металлопрокат нашел свое применение не только в строительстве и архитектуре, но и в таких отраслях, как станкостроение, автомобилестроение, вагоностроение, авиационная и судостроительная промышленность и т.д.

Существует много разновидностей металлопроката. Но в основном он делится на горячекатаный и холоднокатаный. Металлический горячекатаный лист представляет собой металлическое изделие простой геометрической формы в виде листа, полученного на прокатных станах методом горячей прокатки. Он может быть медным, алюминиевым, бронзовым, свинцовым, титановым, никелевым или изготовленным из других видов металла. Металл раскаляют и пропускают через специальные валики, проходя через которые лист делается все тоньше и тоньше. Металлические заготовки называют слябами. Поскольку при горячем прокате образуется окалина, которую необходимо снимать, горячекатаные листы могут быть с заметными неровностями. Однако, преимуществом горячего проката является то, что можно получать листы намного тоньше, чем методом холодной прокатки.

При изготовлении металлические листы должны соответствовать различным ГОСТам. Тонколистовой прокат (толщиной до 1,2 см) различается классом А-с повышенной точностью проката и классом В – с нормальной точностью. По плоскостности он бывает ПО-особо высокой, ПВ-высокой, ПУ – улучшенной, ПН – нормальной. По кромке листа – обрезной и необрезной. Также данный вид проката отличается по размерам. Основным же требованием ГОСТов является толщина проката. Толстолистовой прокат также классифицируется по определенным характеристикам. Диапазон горячекатанных листов составляет от 0,4 до 160 мм.Изделия до 12 мм могут поставляться в рулонах.Лист горячекатаный (в любом падеже )

С помощью различных добавок современная металлургическая промышленность постоянно улучшает качество проката, повышая его свойства, обеспечивая надежность и стойкость своей продукции.

Похожие сообщения

X