жк днепропетровская 37

Актуальное

Огромный рынок стройматериалов

В последнее время наблюдается рост строительства. Это касается и коммерческого, и жилого строительства. Сегодня рынок строительных материалов пестрит разнообразием предложений. Так, Минстрой Российской Федерации выдал недавно технические свидетельства на 272 вида продукции промышленности стройматериалов. Заметим, что сюда относятся строительные смеси, композитные материалы, фасадные системы. Любопытно, что новые материалы могут быть использованы в строительстве после подтверждения их пригодности на территории страны.

Если интересуют высококачественные стройматериалы, детальную информацию можно порекомендовать посмотреть на подходящем сайте в глобальной сети. Тут представлена продукция по демократичным ценам. Стройматериалы соответствуют мировым стандартам. Это следует взять на заметку. Консультанты помогут клиентам решить все вопросы! Вы не пожалеете! Сегодня строители все больше предпочитают товары отечественного производителя.

Предлагается широкий ассортимент продукции, большие складские мощности и другое. В развитии рынка стройматериалов утепление квартир играет немаловажную роль. Хороший герметик способен обеспечить комфортную температуру в квартире в летний сезон и сохранение тепла в зимнее время. В этом случае не потребуется проводить работы по утеплению каждые два года. Известно, что предприятие «Сибцем» подвело итоги и сообщило о сокращении объемов производства. Это на 3% меньше показателя предыдущего года.

Порой так сложно подобрать действительно качественный стройматериал. К примеру, характеристики традиционного кирпича трудно переоценить. Он всегда отличался эстетичностью, долговечностью и прочностью. Специалисты рекомендуют применять для фасадных работ облицовочный кирпич. Это — удобно! Заметим, что заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов хотел бы применять вторсырье для производства стройматериала. Кстати, в законодательстве просто нет такого понятия, как » вторичный ресурс». А ведь это препятствует вовлечению отходов в хозяйственный оборот.

Заметим, что вторичные ресурсы планируется принять уже в наступившем году. В строительстве коммерческой недвижимости класса А в настоящее время более высока доля импортных строительных материалов. А российский рынок стройматериалов станет восстанавливаться со средним показателем 2-3 % в год. Также наблюдается и ощутимое падение емкостей белорусского рынка стройматериалов по всем сегментам.

Любопытно, что ученые в Мексике недавно создали «теплокраску». В составе ее есть наночастицы, которые позволяют ей прогреваться даже в плохую погоду. Краска быстро высыхает и имеет приятный запах, похожий на лак для волос. Кстати, шпаклевание гипсовых и оштукатуренных поверхностей лучше начать с сухой шпаклевки, которая гарантирует отсутствие трещин при основном выравнивании стен. Удачной стройки и приятного ремонта!

Другие материалы по теме

    X