жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Купить азот

Азот — это прозрачный газ, не имеющий вкуса и запаха. Он бесцветен. В периодической системе Д.И.Менделеева ему присвоен порядковый номер 7. Это один из самых распространенных газов на земной поверхности. Это безжизненный инертный газ, необходимый для жизни на Земле, который содержится практически во всех живых существах. Одним из агрегатных состояний азота является жидкий азот. Он представляет собой нетоксичную прозрачную жидкость, которая нашла свое применение во многих отраслях промышленности.
Ею замораживают и охлаждают продукты пищевой промышленности, используют для криотерапии в косметологии и медицине. Азот необходим в строительстве и автомобилестроении, нефтедобывающей, фармацевтической и металлургической отраслях промышленности. Используют жидкий азот и в пожаротушении. Он взрывобезопасен. В химической промышленности с его помощью синтезируют аммиак, различные удобрения, другие химические вещества и соединения.

Жидкий азот добывают на специальных азотодобывающих станциях. Атмосферный воздух мощным компрессором подается в специальный агрегат детандер, где кислород сжижается под воздействием низкой температуры, и азот меняет свою форму — становится жидким.

Хранят его в специальных контейнерах в хорошо вентилируемых помещениях. Контейнеры должны находиться только в вертикальном положении. Запрещается самостоятельная утилизация емкостей, в которых хранился жидкий азот. Если концентрация азота в воздухе выше предельно допустимых норм, это может быть вредным для здоровья. Опасно попадание жидкого азота на тело. Работы с жидким азотом должны производиться в защитной одежде, специальной маске и очках. Если необходимо небольшой объем жидкого азота, то он поставляется в баллонах, где находится под высоким давлением. Баллоны снабжены вентилем, башмаком и колпаком, имеют специальную маркировку и соответствие ГОСТу. На нем указываются дата изготовления, заводской номер, объем и масса.

Возможна заправка азота в старые баллоны.купить азот Однако, баллоны должны быть только из-под азота, запрещено использование баллонов из-под других газов. Следует обращать внимание на внешний вид емкостей, чтобы исключить наличие вмятин и повреждений, проверить срок аттестации. Остаточное давление должно быть 1,5 атмосферы. Если для ваших целей вам необходим данный товар, вы всегда сможете купить азот в достаточном количестве.

Другие материалы по теме

X