жк днепропетровская 37

Актуальное

Особенности покупки квартиры в новостройке

Сегодня большинство покупателей обращает внимание именно на первичную недвижимость. По сравнению со старым фондом, такое жилье выигрывает сразу по нескольким параметрам: улучшенные планировки, современные технологии строительства, новые коммуникации, широкий ассортимент.

Возведение актуального и комфортного жилья идет в ногу с покупательским спросом, поэтому квартиры в строящихся домах реализуются практически во всех перспективных локациях Санкт-Петербурга и области. Чтобы не растеряться в многообразии предлагаемых вариантов, следует сразу выделить ряд ключевых требований к будущему жилищу: местоположение, уровень развития окружающей территории и оптимальная стоимость.

Географическое положение

Городским жителям, которые ценят свое время и постоянно окружены будничными заботами, важно учитывать подходящее расположение жилого комплекса. Речь идет в первую очередь о близлежащих дорожных артериях и маршрутах общественного транспорта. Следует попытаться сразу оценить ситуацию с пробками, а также изучить перспективы совершенствования дорожно-транспортной сети.

Чтобы была возможность полноценно отдыхать в свободное время, логично поселиться неподалеку от рекреационной зоны: например, рядом с побережьем Финского залива или крупным зеленым массивом. «Кусочки» природы хорошо сказываются на общем уровне комфорта проживания в локации, а также способствуют сохранению благоприятной экологической обстановки.

Инфраструктура

Как правило, девелоперы стремятся к гармоничной интеграции новых проектов в окружающую городскую среду или же создают систему инфраструктурных объектов с нуля, по принципу комплексного освоения территории.

Если в семье есть пожилые люди и дети, лучше сразу проверить, есть ли поблизости достаточное количество поликлиник, дошкольных и образовательных учреждений. Сегодня застройщики решают этот вопрос совместно с городскими и областными властями, поэтому недостатка мест, как правило, не наблюдается. Дома если и возводятся на новых земельных участках, то в достаточно короткие сроки «обрастают» всем необходимым.

Что касается коммерческой инфраструктуры, то с этим вопросом проблемы возникают редко: ритейлеры и рестораторы активно развивают бизнес в новых локациях и предоставляют новоселам полный спектр необходимых услуг.

Варианты оплаты

Преимуществом покупки жилья напрямую у застройщика является гибкая система оплаты: сотрудники офиса продаж подбирают комфортный вариант индивидуально, в зависимости от возможностей клиента.

ЖК «Полис» на Комендантском

В случаях, когда на руках нет полной суммы, наиболее распространенным способом решения ситуации становится ипотечное кредитование. Сотрудничество девелоперов с банками-партнерами способствует регулярному снижению ставок по кредитам и удобству оформления необходимой документации без лишних бюрократических процедур.

Многие компании предлагают купить квартиру в рассрочку без уплаты процентов. Это особенно удобно тем, кто может заплатить от 30% стоимости и не хочет брать на себя долгосрочные кредитные обязательства.

Другие материалы по теме

    X