жк днепропетровская 37

Актуальное

Ремонт и отделка: как выбрать бригаду

Для того чтобы отлично проводить время в собственной недвижимости, очень важно уделить время не только на выбор и приобретение той самой недвижимости, но и большую часть времени уделить такому вопросу как ремонт.

Начиная ремонт, очень важно правильно выбрать бригаду. В противном случае, велик шанс попасть в неприятную ситуацию, оказавшись без денег и без ремонта. В лучшем случае получится получить ремонт, который не будет удовлетворять или же через некоторое время все стены придут в негодность, не говоря уже о других важных системах. В качестве надежных исполнителей можно выбрать тех, которые работают в компании Remont.spb.ru. Однако как выбрать хорошую бригаду важно также знать.

Вот несколько советов:

1. Воспользуйтесь рекомендациями знакомых, которым доверяете. Возможно, кто-то из них тоже недавно делал ремонт.
2. Воспользуйтесь поиском в интернете. Тут важно провести предварительный анализ возможных кандидатов. Обязательное условие — заключение официального договора подряда, где четко прописаны все условия и сроки. Внимательно читайте все, что подписываете.
3. Не вносите предоплату. В крайнем случае, всегда можно договориться о поэтапной приемке и оплате работ. Такой компромисс защитит вас и строителей.
4. Попросите предоставить данные клиентов, которым они недавно делали ремонт. Не верьте на слово. Не поленитесь, прозвоните и поговорите с ними лично. Очень желательно договорится и лично посмотреть на результат выполненных работ. Так вы будете знать, чего ждать. Отказ предоставить минимум 2-3 контакта должен серьезно насторожить, чем бы его не мотивировали. Лучше от таких услуг отказаться.
5. Если вы совсем не разбираетесь в процессе, найдите человека, который в этом разбирается, желательно среди своих знакомых. Именно он должен вести переговоры, принимать работу и закупать материал. Если доверить все это строителям, в лучшем случае переплатите 50%. Не говоря уже о том, что сама работа может быть выполнена некачественно. Некоторые дефекты можно обнаружить только через продолжительное время.
6. Сравните расценки нескольких подходящих бригад. Ориентироваться на цену нужно в последнюю очередь, когда уже есть определенность по остальным параметрам. Установите средние расценки и используйте их при торге в качестве ориентира. Переплачивать смысла нет, но и слишком низкая цена должна вас насторожить.

Ремонт пройдет легко и приятно, если следовать этим нехитрым правилам. Помните поговорку: скупой платит дважды.

Другие материалы по теме

    X