жк днепропетровская 37

Актуальное

Стяжка пола

Стяжка пола – это покрытие пола цементно-песочным раствором, с целью выравнивания и подготовки твердой основы для напольного покрытия. В гаражах, сараях и других нежилых помещениях стяжка может быть последним этапом в устройстве пола.

В зависимости от используемых материалов различают классическую бетонную или мокрую, самовыравнивающуюся, сухую и полусухую стяжки для пола. Для обычной классической бетонной стяжки используют одну часть цемента и три части песка. Для большего стягивающего эффекта добавляют клей для плитки или какой-либо другой. Приготовление раствора дело трудоемкое, поэтому лучше заказывать готовый бетон. Он окажется и дешевле и качественнее. Когда расставлены маяки, прогрунтованы плиты, происходит заливка раствором и ровняется поверхность. Толщина слоя должна быть не менее 2 см. После полного высыхания бетона производится шлифовка неровностей. При необходимости делают еще один слой стяжки из более жидкого раствора или с использованием специальных смесей. Такая стяжка пригодна для теплых полов и финишных этапов устройства пола.

В самовыравнивающейся используют готовую смесь песка и цемента с добавками, придающими раствору текучесть и пластичность. Смесь сама заполняет все щели и углы. При ее использовании маяки не применяются. Этот способ менее трудоемкий, стяжка быстро сохнет, можно получить более тонкий ее слой и абсолютно гладкую поверхность. Однако такой вид стяжки дорог и оказывается не всем по карману.

Полусухая стяжка производится с уменьшением количества воды на 30 процентов, по сравнению с мокрой. Однако здесь применяются полипропиленовые волокна для армирования. Они уменьшают вес стяжки и способствуют быстрому высыханию.стяжка пола (в любом падеже )

Сухая стяжка предполагает подсыпку под гипсокартон или фанеру сухой керамзитовой крошки. Вода здесь не используется вообще. Такая стяжка производится быстро, она имеет небольшой вес, с ее помощью прячутся трубы и провода. Может использоваться на деревянных перекрытиях. Однако, не рекомендуется там, где есть вода и может быть угроза затопления. Так как от намокания керамзитового слоя может развиться под покрытием плесень.

Выбор вида стяжки зависит от помещения, в котором она производится, от использования того или иного напольного покрытия и от возможностей застройщика. Но, чем качественнее выполнена стяжка, тем ровнее и долговечнее будет пол.

Другие материалы по теме

    X