жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Загородное строительство

Загородное строительство уже перестало вызывать удивление. Если раньше возведение дома или коттеджа считалось признаком состоятельности, то сегодня – это вопрос личного комфорта. Сложно получать удовольствие от жизни, проживая в шумном мегаполисе, в небольшой однушке или двушке. Загородный же дом предлагает возможность отдыхать, уединяться, чувствовать свободу.

Существует несколько способов реализовать свою мечту. Загородное строительство можно поручить надежной и проверенной компании. В этом случае вы получите дом своей мечты по проекту под ключ. Уже через некоторое время можно будет вселиться и обживаться. Однако, подобный вариант требует серьезных финансовых затрат. Поэтому есть другая альтернатива.

Чтобы сэкономить, можно провести строительство коттеджа или дома самостоятельно, или, лишь с частичным привлечением наемных компаний или людей. В этом случае вы можете удешевить проект в несколько раз. Однако, для этого вам понадобится информационный портал, который расскажет обо всех этапах строительства, о тонкостях и нюансах.

Подписывайтесь и читайте блог!

Основные этапы строительства загородного дома

Конечно, все начинается с рутинной работы – покупка земельного участка, межевание, оформление документов под ИЖС и прочее. Здесь нет ничего сложного, единственный недостаток – потеря времени, порой затраты нервов и страшная бюрократическая волокита. После того, как документы получены, планы утверждены, а разрешения даны, можно приступать к строительству.

  • Первый этап – это, конечно же, закладка фундамента. Без этого можно обойтись, если только вы не возводите дом по канадской технологии – каркасный, облегченный вариант.
  • Далее необходимо приступить к возведению несущих конструкций и стен. В этом случае можно справиться одному, но лишняя пара рук тоже не повредит.
  • Третий шаг – кровельный работы, установка окон и дверей. Желательно провести это работы с приглашением специалистов, чтобы в дальнейшем не жаловаться на протечки.
  • Наконец, завершающий шаг – внутренние работы. Многие строители считают их самыми сложными и объемными, рутинными и дорогостоящими.

Большое значение, конечно же, имеет и наличие точного проекта, сметного плана. В противном случае, вы рискуете не уложиться в расходную статью и строительство вашего дома придется заморозить на длительный период. Как правило, обладая финансами и, располагая временем, возвести средних размеров загородный дом можно легко за пару лет.

Другие материалы по теме

X