жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Производство сухих смесей

В настоящее время сухие смеси самых различных типов широко применяются в строительстве. Область их использования достаточно широка – начиная от устройства полов и заканчивая штукатурками. Равно как востребованность на рынке – именно поэтому производство сухих смесей относится к довольно прибыльному виду бизнеса. Уровень развития современных технологий позволяет организовать производство без использования действительно крупных площадей. И предложений на рынке производственного оборудования достаточно много.

Классическое производство строительных смесей включает в себя несколько операций. В первую очередь – подачу основных компонент и добавок. Да-да, современные смеси сделали огромный шаг вперед с точки зрения своего состава, так что простое перемешивание песка и цемента осталось в далеком прошлом. Устройства подачи компонент производят не только точное дозирование, но и фильтрацию используемых составов, а также могут изменять их температуру и влажность. Следующий важный производственный этап – смешивание компонент в однородную смесь с равномерным распределением добавок по объему. После этого готовый продукт поступает на линию фасовки для заполнения готовой смесью транспортной или упаковочной тары. Управление всеми этапами обычно производится с единого пульта, позволяющего отслеживать все показатели производства и, при необходимости, их корректировать.

Современное оборудование для производства сухих строительных смесей позволяет получать продукт высокого качества, причем в достаточно крупных объемах. Стабильность дозирования компонент и добавок позволяет свести к минимуму технологические потери – что сказывается на конечной стоимости продукции. Унификация основных производственных систем позволяет изготавливать как двух-, так и трех- или четырехкомпонентные смеси. Высокий уровень автоматизации сводит к минимальному участию человеческий фактор – обслуживанием производства могут заниматься всего несколько специалистов.

Рынок оборудования для производства смесей подобного типа достаточно насыщен. Классические условия поставки включают в себя не только доставку и сборку оборудования, но и проведение полного цикла пусконаладочных работ – фактически вы получаете производство «под ключ». Ценовые предложения также меняются – в зависимости от сложности оборудования и его производительности.

Другие материалы по теме

X