жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Жители Ленобласти стали в 3 раза чаще подавать заявления о невозможности государственной регистрации прав без личного участия

Такие заявления позволяют обезопасить недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

Фото: pixabay.com

В Управлении Росреестра по Ленинградской области за 2017 год поступило 4858 заявлений о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя, что в 3 раза больше в сравнении с 2016 годом – 1469 заявлений.

Для внесения необходимых сведений в ЕГРН, необходимо обратиться на портал Росреестра или подать заявление в офис МФЦ, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. После этого информация вносится в ЕГРН, и специалисты Управления возвращают без рассмотрения заявления, представленные иными лицами.

Росреестр уведомит заявителя о возврате заявления о невозможности регистрации без рассмотрения с указанием причины возврата в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно на основании решения государственного регистратора прав одновременно с осуществляемой регистрацией при личном участии заявителя, при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления, и по основании вступившего в силу судебного акта.

Другие материалы по теме

X