жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Быстрое строительство дома

От множества других вариантов целый ряд отличий имеют каркасные дома. Не только особенности технологии их возведения, но и конечные потребительские характеристики привлекают внимание. Если изучить параметры каркасных строений, можно сделать уверенный выбор в пользу этой технологии во многих ситуациях.

Прежде всего, на себя обращает внимание энергоэффективность каркасных домов. Именно эта технология подходит для создания действительно теплых строений как нельзя лучше. Основным материалом в данных домах выступает утеплитель. Естественно, достаточно теплым может быть любой, в том числе и деревянный дом, но при этом его нужно будет дополнительно утеплять, да и стены делать заметно толще. Невозможно достичь современных норм по теплосбережению без утепления и при выборе кирпича в качестве стенового материала.

В предлагаемых на сайте http://triholma.ru каркасных домах используются современные утеплители. Соответствие нормам достигается даже при применении всего десяти-пятнадцати сантиметров толщины изоляции. Только при двадцати семи сантиметрах толщины стен можно достичь тех же параметров, если использовать газобетон D300, а ведь эта марка является самой теплой. Тридцать семь сантиметров толщины стен придется делать в том случае, если выбран газобетон D400. Если же речь идет о деревянных домах, толщина стен для получения нужного уровня энергоэффективности должна составлять сорок пять-пятьдесят сантиметров. Большинство технологии обеспечить это не могут.

Примерно одинаковое количество утеплителя требуется для каркасных и каменных домов, но при этом стены из камня обойдутся в раз дороже создания каркаса. Построенные по каркасной технологии дома не усаживаются, то есть выжидать длительное время после окончания строительства перед отделкой будет не нужно. Каркасная технология будет более разумным и экономным решением даже в том случае, если на первом плане не стоит теплота стен, например, использовать дом планируется только в летнее время в качестве дачи.

Каркасные дома – самые легкие. Повышенных требований к фундаменту они не предъявляют. В итоге можно выбрать менее дорогой вариант основы, чтобы снизить общие затраты. Наиболее доступными являются свайно-винтовые фундаменты, для каркасных домов они отлично подходят. Объем строительных материалов потребуется меньше и в том случае, если тип фундамента будет выбран другой.

Другие материалы по теме

X