жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Столы на кухню

Нет более «теплого» момента, когда семья собирается на кухне за одним столом. Кто-то пьет чай и болтает о веселых событиях дня, другие просто наслаждаются вкусным ужином. Но весь процесс таких посиделок невозможен был бы без обеденного стола.

Как подобрать подходящий вариант

Для того чтобы не испортить внешний вид кухни и было комфортабельно сидеть за столом, необходимо правильно подобрать оптимальный вариант. Обращать внимание нужно на следующие моменты:

• По размеру столы на кухню могут быть как небольшими, так и очень габаритными. Все зависит от пространства помещения, куда надо данный предмет мебели вписать. Потому перед непосредственной покупкой или изготовлением следует тщательно вымерить ширину, длину, высоту и диаметр будущего стола;
• Форма также может быть как классической – круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, так и весьма необычной – ассиметричной, треугольной, в виде волны, и проч. В доме, где есть маленькие дети, предпочтительна мебель с кругленными углами;
• Материал крышки и ножек стола подбирается из практичных свойств и внешнего вида. В последнее время все актуальнее становятся элементы кухонной мебели из пластика, искусственного камня, металла и стекла. Столы и ДСП также хорошо покупаются. Но можно и рассмотреть оригинальные варианты – с декором из эпоксидной смолы, со вставками из драгкамней и т.п. Вечной классикой все же является стол из массива дерева – дуб, береза, сосна, и др.;
• Функциональность играет далеко не последнюю роль. Часто на небольших кухнях ставятся столики маленькие, но в них есть секрет – можно раздвинуть две часть и вставить посередине дополнительные секции. Таким образом, небольшой столик превращается в полноценный стол для приема гостей.

Ценовая градация зависит от всех вышеперечисленных факторов. Чем сложнее изготавливать кухонный стол, чем дороже материалы и сложнее конструкция элементов, тем дороже будет предмет мебели по итогу.

Можно купить уже готовое изделие или сделать заказ на изготовление мастеру. Также вполне приемлемо выбирать столы из каталогов мебельных фабрик. Здесь можно варьировать цвет, размер, декор и даже форму некоторых элементов.

Как правило, в ансамбль к столу сразу подбирают и стулья либо мягкий уголок. Лучше это делать сразу, поскольку даже образцы из одной серии, но из разных партий изготовления, могут отличаться по оттенку.

Другие материалы по теме

X