жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Контроль на строительной площадке

Контроль на строительной площадке
Возведение любых объектов для жилищного или коммерческого использования это крайне ответственная задача для любого застройщика. От качества итоговой конструкции будет зависеть очень многое. От репутации компании, до жизни и здоровья людей, которые будут использовать возводимые конструкции.

Качество объекта складывается из множества аспектов. Оно зависит как от мастерства строителей, так и от характеристик используемых материалов. Все составляющие, будь то бетонные плиты, перемычки, фундамент, изоляция или даже, штукатурка для отделки стен – все должно полностью удовлетворять существующие стандарты. А для этого необходим полный  контроль на строительной площадке .

Кто обязан осуществлять надзор за качеством?
Эти функции традиционно ложатся на плечи прорабов, кладовщиков и мастеров. В некоторых, отдельных случаях, контролировать подобные процессы могут и уполномоченные и прошедшие специальную подготовку, рабочие, а также, бригадиры. Нередко к делу привлекаются целые лаборатории, специализирующиеся на определении фактических марок строительных материалов.

Виды контроля?
Для обеспечения наибольшей эффективности подобной деятельности, мониторинг за качеством был разбит на всевозможные типы. В первую очередь стоит отметить входной контроль, который подразделяется на сплошной и выборочный. Первый подразумевает тщательное исследование состояния сборных конструкций и материалов, имеющих первостепенное значение в строительстве. При втором варианте – допускается изучение только некоторой части поступающих материалов. При этом, вердикт будет иметь отношение к их полному составу.
Также часто применяется технологический мониторинг, целью которого является выявление монтажно-строительных ошибок и дефектов. Выполняют его только квалифицированные прорабы, мастера и бригадиры.

Что делать, если выявлены нарушения?
Если в процессе проверки были выявлены несоответствия заявленным характеристикам, застройщик имеет полное право направить претензию компании-поставщику и потребовать от нее полной замены продукции, либо возмещения истраченных на нее средств. В том числе убытки, которые понесли строители из-за простоя или применения недоброкачественных материалов.

Своевременно выявив несоответствие уровня качества стройматериалов можно избежать колоссальных расходов. Поэтому, данному аспекту на любом строительном объекте, как и компетентности проверяющих лиц, уделяется повышенное внимание.

Другие материалы по теме

X