жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Эффект камня травертин с помошью декративной штукатурки

Травертин – природный камень со своеобразным рисунком, который часто используется в качестве внутренней и внешней отделки зданий. Но оформление интерьеров природным камнем стоит довольно дорого, гораздо дешевле обойдется использование декоративной штукатурки с имитацией травертина, или, как его еще называют, известкового туфа, например покрытия TRAVERTINE польского бренда Cameleo.

Штукатурка Травертин великолепно воспроизводит поверхность из натурального камня, повторяя текстуру и рисунок песчаника. С ее помощью можно создать бесшовную поверхность, которая внешне ничем не уступит натуральной плитке из травертина. В состав штукатурки входит измельченный мрамор и известь, то есть, ее состав близок к составу натурального камня, при этом работать с этим материалом намного легче.

Цветовая гамма травертина – от белого до коричневатого, поверхности можно придать разную фактуру и оттенки. Она может быть сглаженной или с ярко выраженными шероховатостями, прожилкам можно придать белый, сероватый, бежевый либо коричневый цвет.

Сфера использования

Мягкая цветовая гамма позволяет использовать штукатурку Травертин в различных стилях интерьера. Светлые шероховатые поверхности, имитирующие натуральный камень, идеальны для помещений в классическом стиле. Натуральный камень хорошо смотрится в стиле хай-тек, в комбинации со стеклянными и хромированными поверхностями.

Светлые стены в сочетании с минимумом мебели визуально расширяют пространство, создают ощущение простора, поэтому для стиля минимализм это тоже отличный вариант.

Грубоватые интерьеры в стиле лофт также преобразятся, если в помещении будет одна или несколько стен, оформленных штукатуркой, имитирующей благородный природный камень.

Материал широко используется как в жилых помещениях, так и интерьерах офисов и административных зданий.

В нанесении материала нет особых сложностей, но создать узор, напоминающий фактуру камня, может только специалист. Поэтому работу лучше доверить мастеру, имеющему опыт в данной сфере.

Как наносится штукатурка:

— на первом этапе подготавливается поверхность – в случае необходимости выравнивается стена, удаляются слои мела, извести, трещины, впадины;

— стена обрабатывается грунтовкой (можно использовать акриловую либо фирменную грунтовку от производителя штукатурки), грунтовка наносится в два слоя;

— штукатурка наносится на сухую стену, первый слой лучше делать тонким – состав высохнет быстрее, качество нанесения тонкого слоя выше;

— при сплошном нанесении Травертино наносится шпателем, кельмой или теркой, рельефный рисунок образуется как результат перепадов толщины материала;

— когда второй слой материала подсыхает у основания, а сверху еще довольно влажный, можно приступать к декорированию — стальной теркой или щеткой с толстой щетиной продираются выемки до поверхности первого слоя, затем плоскость слегка выравнивается твердым инструментом;

— рисунок может быть горизонтальным, вертикальным, смешанным, в виде пятен;

— просохший слой штукатурки покрывается воском, в состав которого входят красящие пигменты – так поверхность выглядит более привлекательно.

Штукатурка создает прочную, устойчивую к механическим повреждениям поверхность, не нуждающуюся в дополнительной защите. Слой воска не только формирует фактуру Травертино, но и позволяет протирать поверхность влажной тканью.

Другие материалы по теме

X