жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Как выбрать ИБП под свои задачи

Совсем недавно ИБП были чем-то диковинным. И если большинство из нас сталкивалось с их приобретением, то это происходило по одной важной причине – в доме появился компьютер. Однако технологический прорыв не стоит на месте, а сферы применения этих устройств давно ушли за пределы помещений с оргтехникой или обычных домашних ПК.

Сегодня любая отрасль промышленности, офисы, метрополитены, аэропорты, медицина и здравоохранение, метрологические станции и объекты торговли выбирают для себя наиболее подходящий вариант источников бесперебойного питания, для того, чтобы обеспечить защиту дорогостоящего оборудования. Однако обычные рядовые граждане так и остались непосредственными потребителями устройств защиты, так как их потребности за последние несколько лет существенно расширились. Теперь мы приобретаем источник бесперебойного питания не только для своих домашних ПК, но и в целом для дома, но как определиться с выбором компании и модели необходимого для вас устройства защиты?

Наши люди, как обычно, в любом вопросе делятся на два лагеря. Одни говорят, что любая электроника, которая обеспечивает ваш быт уютом и удобствами должна быть защищена качественным ИБП большой мощности, особенно, если дело касается дачи или загородного дома, хотя и обычные квартиры не являются исключением. Другие говорят, что это блажь, и даже если произойдет внезапное отключение электроэнергии, то никакая техника в доме не пострадает. Мнение вторых не достаточно компетентно, потому что они, скорее всего, не были в обстоятельствах, когда такая беспечность могла привести к катастрофическим последствиям не только для техники в доме, но и в целом для всего дома. Никто ведь не отменял плохие погодные условия, связанные с ураганами и ливневыми дождями, снегопадами и грозами.

Несколько простых примеров, которых в нашей стране ежедневно происходят с большинством соотечественников. Ливень и гроза не сильно пугали вас этим утром, однако в период сильного разряда молнии, ваш сосед работал с каким-либо инструментом. Произошло замыкание в сети. Поверьте, если ваш дом в такой момент не защищен надежным устройством защиты сети, то все, что в данный момент было включено в розетку – сгорело. Более того, такое замыкание может привести к неожиданному пожару. Или еще один. Вы долго и усердно трудились над документом, однако не так часто сохраняли конечный результат, потому что по привычке делаете это в самый последний момент. Внезапное отключение электропитания, связанное с внеплановыми работами или аварией на линии электропередач, станет причиной молниеносного выключения вашего компьютерного устройства, если его работа зависела в этот период от электропитания. Как итог – уйма потраченного времени и утерянные данные. Вся работа пошла насмарку.

Основные параметры на которые вы будете опираться при выборе ИБП и UPS, составляют его мощность, размеры и технические характеристики, возможность установки ИБП в стойку. Определитесь с тем, какое оборудование будете защищать, так ли уж важно для вас, чтобы данный вид техники работал бесперебойно. Вам также необходимо понять, или узнать, по какой причине, и какие конкретно сбои в электросети регулярно происходят в вашем доме. От этого зависит модель выбираемого устройства. Также необходимо решить какого типа купить ИБП: резервные, линейно-интерактивные или он-лайн. Разумеется, вы будете ориентироваться на мощность, она должна будет превышать мощность защищаемой системы на 30 процентов. Если получится, определите примерное необходимое для вас время автономной работы источника. Отдавайте предпочтение защитному устройству с программным обеспечением. Для вас должно быть понятно управление вашего устройства, также в нем может быть предусмотрено достаточное количество розеток, предназначенных для периферийных устройств или защиты телефонной линии. Есть еще задачи, которые предстоит решить – выбрать место для ИБП, обдумать, не будет ли уместна покупка устройства с возможностью смены батареи. Но самое главное, это выбор компании-производителя, такой как компания «ESE», предлагающая широкий ассортимент моделей защитных устройств, обеспечивающей техподдержку и гарантию на устройство в течение 3 лет. Это устройства серий Powerline S, Winner, Expert, Titanium.

Воспользуйтесь предлагаемой возможностью тестирования необходимого оборудования мощностью до 10 кВА, которую предлагает компания «ESE». Свяжитесь с консультантом по телефону и получите совет и подробную информацию по интересующей вас модели ИБП

Другие материалы по теме

X