жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Алюминиевый профиль для мебели

Шкафы-купе стали очень популярным видом мебели. В основном их популярность исходит от наличия раздвижных дверей, которые уменьшают площадь, занимаемую шкафом. А это позволяет установить его в более узком пространстве. Конструкция раздвижных дверей основывается на использовании механизма, в основе которого лежит мебельный профиль.

Профиль служит рамой и направляющими в механизме. Он служит для быстрого открывания двери, и производит при этом минимум шума. От прочности и надёжности профиля зависит надёжность все конструкции и время эксплуатации.

Профиль изготавливают из стали или алюминия. Стальной профиль выходит дешевле, но у него есть несколько недостатков. Он используется в основном отечественными производителями. Поэтому для любой импортной мебели он с большой вероятностью может не подойти. Профиль может выпускаться разного размера, но вот с цветом может не сложится. Расцветок мало, поэтому можно и не подобрать нужный.

Алюминиевый профиль имеет достаточно большую прочность и лучше сопротивляется коррозии, в отличие от стального. Алюминиевый профиль можно выбрать из большого диапазона размеров. Цветовая гораздо богаче чем у стального профиля. Поэтому при необходимости можно подобрать нужный оттенок. Здесь можно получить более подробную информацию. Алюминиевый профиль могут покрывать защитной плёнкой с помощью анодирования или поливинилхлоридом.

Анодное покрытие позволяет защитить профиль от механических повреждений. В процессе анодирования покрытие проникает в верхний слой металла, что придаёт поверхности большую твёрдость. Благодаря этому профиль приобретает износостойкость и защиту от появления потёртостей. Анодирование также защищает его от воздействия ультрафиолета и потери цвета.

Покрытие профиля слоем поливинилхлорида придаёт профилю коррозионной стойкости и сопротивление износу. Но при этом, если покрытие будет повреждено, его защита в этом месте пропадёт.

Алюминиевый профиль при толщине в полтора миллиметра имеет большую жесткость, чем стальной. Он вполне может выдержать вес двери шириной 1.2 метра с зеркалом. Стальной профиль при такой нагрузке может прогибаться. И дверь при этом будет шататься.
Так как алюминиевый профиль используется повсеместно, то подобрать его при необходимости к импортной мебели очень просто. Алюминиевый профиль, благодаря своему многообразию, позволит воплотить любой творческий замысел.

Другие материалы по теме

X