жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Шелтер утеплитель

Шелтер представляет собой современный утеплитель, основу которого составляют полиэфирные волокна. Инновационный теплоизолятор не содержит химических составляющих. Использование материала нового поколения достаточно широко, начиная от межвенцовых зазоров и заканчивая поверхностями с разным углом наклона.

Универсальный утеплитель создается из тончайшего волокна Organic Fiber, получаемого в результате плавления полимеров. Толщина волокна в несколько раз меньше, чем диаметр человеческого волоса.

Шелтер утеплитель

изготавливается на автоматическом оборудовании под воздействием потоков горячего воздуха. Благодаря уникальной технологии производства 4D, материал не вызывает аллергических реакций и отличается экологичностью. Шелтер в течение продолжительного времени сохраняет первоначальную форму. Материал обладает отличными звукоизоляционными характеристиками. Но основное предназначение Шелтера – утепление. Широкая линейка продукции позволяет использовать его для покрытия поверхностей любой конфигурации.

Параметры Шелтера

Существует несколько разновидностей рассматриваемого утеплителя. Поэтому технические характеристики утеплителя существенно различаются. Наиболее распространенным считается ЭкоСтрой Стандарт. Этот материал обладает усредненными параметрами, позволяющими использовать его для утепления зданий.

Утеплитель обладает низкой теплопроводностью. Одним из ключевых преимуществ материала является высокая влагоустойчивость. Шелтер впитывает воду не более 1%, при этом совершенно не теряет теплоизоляционных и других значений. Как отмечалось, в составе утеплителя отсутствуют химические волокна. Поэтому утеплитель не выделяет никаких вредных веществ. Материал легко укладывается, не пылит. Шелтер рассчитан на продолжительный срок эксплуатации – несколько десятилетий, причем без потери качественных характеристик.

Плотность и безопасность материала

Плотность рассматриваемого теплоизолятора зависит от марки. Так, показатель плотности может варьироваться от 8 до 35 кг/м3. Материал обладает отличными показателями шумопоглощения. В отличие от многих теплоизоляционных материалов, Шелтер не способствует распространению огня. Материал не горит, а также не вступает в химические реакции с другими строительными веществами. Также необходимо отметить то, что Шелтер не покрывается плесенью.

Другие материалы по теме

X