жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Купить матрас

Перед покупкой матраса его нужно выбрать. Матрас выбирается для каждого человека индивидуально, чтобы ему было на нём удобно лежать. Учитывая, что немалую часть жизни человек проводит во сне, то совершенно разумно будет эту часть жизни сделать наиболее комфортной. Поэтому стоит подобрать тот матрас, который позволит комфортно и удобно спать. В магазине «1001 Матрас» это можно сделать самостоятельно или же доверится консультанту.

Для начала стоит определиться, какой матрас нужен, жесткий или мягкий. Здесь выбор стоит делать, отталкиваясь от состояния спины. Если со спиной проблем нет, то выбор делается в пользу наибольшего комфорта – что больше нравится, жесткий без пружин или с пружинами, мягкий.

Если же есть проблемы с верхней частью спины, то лучшим вариантом будет жесткий матрас без пружин. Их делают из кокосового волокна и латекса. Иногда латекс заменяется пенополиуретаном. Мягкие матрасы покупать рекомендуются людям, если у них есть заболевания поясничного одела.

Пружинные матрасы делают в двух вариантах – с единым блоком пружин, когда все пружины находятся на одном каркасе и связаны в единую конструкцию, и матрасы с независимыми отдельными пружинами. Независимые пружины не соединены друг с другом и находятся каждая в стакане из материала. Если в первом варианте все пружины прогибаются вместе, создавая эффект гамака, то во втором пружины деформируются каждая отдельно, поэтому матрас принимает форму тела. Во втором исполнении матрас стоит дороже, но они гораздо удобнее. Купить матрас, пружинный или беспружинный, можно в магазине «1001 Матрас».

Жесткость пружин подбирается с учётом веса человека. Чем больше человек весит, тем большей жесткости используются пружины. Так же пружины применяются для создания матрасов с комбинированной жесткостью, когда одна сторона матраса мягче другой.

Существуют также специальные ортопедические лечебные матрасы, которые могут помочь людям с проблемами, связанными с опорно-двигательным аппаратом. А матрасы, выполненные из гипоаллергенных материалов, позволят нормально отдыхать аллергикам.

Если же матрас выбирает для себя супружеская чета, у которых есть разница в весе сорок килограмм и больше, тогда стоит потратиться на матрас с двойными пружинами. Эта конструкция совмещает два вида пружин – одни жесткие, другие мягче. Когда сминается более мягкая пружина, вес принимает более жесткая.

И, конечно же, матрасы для детей, изготовленные из натуральных материалов.
В магазине «1001 Матрас» можно подобрать любой матрас, любому человеку, с любыми требованиями.

Похожие сообщения

X