жк днепропетровская 37

Пиломатериалы: виды и применение при строительстве современных домов

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент синтетических решений, полученных посредством прогрессивных технологий. Но даже наиболее инновационные изделия не способны соперничать природными вариантами. Потребители, ценящие собственное здоровье и заботящиеся об окружающей среде, при строительстве и отделке жилых построек предпочитают использовать экологически чистые пиломатериалы. Последние идеально подходят для создания оконных рам, дверных коробок, полотен, межэтажных перекрытий, перегородок, половых настилов, отделки стен.

Ассортимент и преимущества пиломатериалов

Пиломатериалы производятся специальными обрабатывающими предприятиями. В процессе своей деятельности они используют различные сорта и классы древесины. Наиболее распространенные группы сырья – сосна, ель, лиственница, кедр, дуб, ольха и т. д. Из таких пород создаются вагонка, бельный и клееный брус, обрезные и необрезные доски, бруски. Для их производства используются разные технологии – естественной и принудительной сушки.

Выпускаются изделия в разных размерах. Покупая пиломатериалы от производителя, можно существенно сэкономить денежные средства. Ведущим поставщиком товаров в этой области является компания «Лесоруб». Она гарантирует высокую надежность, качество продукции и своевременность поставок.

Строительство современных домов из природной древесины

В последние годы кирпич, блоки и даже сэндвич-панели отлают первенство кругляку и брусу при строительстве загородных коттеджей и дач. Готовые дома, спроектированные на основании древесины, отличаются оптимальным микроклиматом: зимой в них тепло, а летом – прохладно. Превосходные показатели строительства достигаются при соблюдении ряда требований и правил. Внимание нужно обращать на такие моменты:

  • Выбор материалов. Наиболее подходящей для строительства домов является древесина, выращенная в северных регионах. Желательно, чтобы заготовительные работы проводились в зимний период.
  • Производство кругляка и бруса. Чтобы избежать сильной усадки, нужно использовать тщательно высушенные материалы.
  • Проектирование и строительство. Создавая будущий проект, необходимо тщательно продумывать планировку и инженерные коммуникации. Особое значение имеет защита от искрения и замыканий в электросети. Оптимальная толщина стен – от 200 мм.
  • Отделочные работы. Вставлять окна и двери, производить декоративную отделку нужно через 6-8 месяцев, после усадки.

По материалам сайта http://lesorubru.ru/

Похожие сообщения

X