жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Виды кирпича

В зависимости от способа производства рассматриваемый строительный материал делятся на две группы:

1. силикатный;
2. керамический.

Разница между ними заключается в составе. Так для изготовления силикатного кирпича используется преимущественно песок. В свою очередь керамический кирпич представляет собой смесь из глины и других материалов. То есть, он в соответствии с государственными стандартами является «настоящим» кирпичом.

Ознакомиться с каталогом кирпича можно на странице moskeram.ru, компании, которая занимается реализацией строительных материалов. В каталоге предприятия можно приобрести керамический и силикатный кирпич, а также облицовочный, печной, гиперпрессованный и т.д.. Кроме того магазин реализует следующие группы строительных материалов:

• сухие смеси;
• тротуарную плитку, в том числе клинкерную брусчатку;
• напольную плитку и ступени;
• плитку для фасада;
• искусственный декоративный камень;
• утеплители;
• различные кровельные материалы, водосточные системы, керамическую терапию черепицу, мансардные окна и т.д.;
• железобетонные изделия, в том числе, лестничные ступени, плиты перекрытия, сваи, прогоны, фундамент;
• террасную доску;
• утеплители; фасадные термопанели.

Возвращайся к классификации кирпича необходимо выделить строительный или рядовой материал, а также лицевой, который также называют облицовочным, фасадным или отделочным. В отдельную категорию входит печной кирпич. Облицовочный материал отличается гладкими поверхностями, а также пустотой внутри. Благодаря наличию пустот строительный материал обеспечивает дополнительную защиту от холода.

Для облицовки отдельных форм, например, арок, используется фактурный кирпич, поверхность которого покрывают рельефные узоры. Существует также шамотный кирпич, предназначенный для кладки топочной части печей и каминов. Такой материал изготавливается из огнеупорных глин и обладает зернистой структурой. Обычно кирпич имеет красный цвет, который определяется составом глиняного материала. В настоящее время состав строительного материала может включать дополнительные добавки. Поэтому на рынке можно приобрести кирпич в любом цветовом решении.

При покупке рекомендуется обратить внимание на пустоты в кирпиче. Пустотелый кирпич имеет небольшой вес, что гарантирует снижение нагрузки на фундамент. Кроме того, он обладает отдельным преимуществом — обеспечивает дополнительную защиту от холода. Среди основных характеристик рассматриваемого материала необходимо выделить марку, прочность и морозостойкость. Все производители указывают технические параметры своих изделий.

Другие материалы по теме

X