жк днепропетровская 37 евротрешка

Оптимизатор работы энергетического оборудования

Наряду с основным энергетическим оборудованием, целесообразно использовать вспомогательные узлы. К числу таких относится деаэратор, а именно – деаэратор атмосферный ДА-ЭТМ. Используется агрегат для оптимизации газового, прежде всего кислородного, состава воды, осуществляя подпитку паровых котлов, а также тепловых сетей открытого и закрытого типа. Кроме этого, процесс деаэрации обеспечивает дополнительную защиту труб от коррозии.

Поскольку установка такого оборудования затрагивает работу отопительной системы, данную процедуру лучше самостоятельно не совершать. Доверив её профессионалам, вы минимизируете ошибки.

Важная информация для потребителей

Продажу атмосферных деаэраторов, их установку и наладку осуществляет компания МПНУ «Энерготехмонтаж». Предприятие работает в своей отрасли более шестидесяти лет. В ранние годы организация функционировала под названием «Пусконаладочное управление «Котломонтаж». Позже была переименована в МПНУ «Энерготехмонтаж», и сегодня это бренд.

Работающие в штате предприятия инженеры, технологи, монтажники – в числе лучших специалистов отрасли. Компания расширяет географию своей деятельности. Её сотрудники оказывают услуги не только в Москве и области. МПНУ давно имеет подразделения в таких городах, как:

  • Брянск;
  • Нижний Новгород;
  • Тула;
  • Самара;
  • Казань.

Кроме этого, «Энерготехмонтаж» сотрудничает с лучшими производителями России, Америки, Европы и Азии. Таким образом, в каталоге организации всегда есть современное энергетическое оборудование и комплектующие к нему. Со своей стороны, опытные технические специалисты проведут все работы по приведению его в действие – от проектирования и составления сопроводительной документации до монтажа и пусконаладки. Клиенты МПНУ получают консультации и сервисное обслуживание.

Необходимо знать технологию

Для атмосферных деаэраторов классификаторами выступают:

  • конструкция и принцип действия – бывают тарельчатые, распылительные;
  • способ монтажа – горизонтальные, вертикальные.

Тарельчатый деаэратор имеет в структуре два бака. Особенности их конструкции таковы, что вертикальный располагается на горизонтальном. Первый носит название «бак деаэрации», в то время как второй служит накопителем обработанной воды перед её подачей в паровой котёл. Прежде чем дойти до этой стадии, жидкость проходит ряд этапов. Выглядит это следующим образом:

  • Вода поступает в вертикальный бак деаэрации сверху.
  • Жидкость стекает вниз. В ходе этого процесса вода проходит через систему перфорированных тарелок деаэрационной установки.
  • Поступление в зону деаэрации происходит при прохождении специальных отверстий.
  • Снизу через перфорированные тарелки в ёмкость поступает пар низкого давления. Он имеет ключевое значение для деаэрации.
  • В результате химической реакции образуется парогазовая смесь, выходящая через отверстие, расположенное в верхней части колонны. Оно называется «выпар», снабжается клапаном, с помощью которого проводится регуляция отходящего пара. Помимо основной функции в процессе деаэрации, выпар имеет значение для безопасной эксплуатации установки. При превышении допустимых показателей давления он самостоятельно раскрывается, давая возможность выйти излишнему газу.
  • Вода, прошедшая процесс деаэрации, стекает в горизонтальный накопительный бак.
  • По завершении деаэрации жидкость передаётся в парогенератор.

Деаэраторы распылительного типа исполнены в виде горизонтальной ёмкости. В ней присутствуют две зоны, разделённые специальной пластиной. Одна предназначена для подогрева, другая, собственно, для деаэрации. Внизу бака находится специальная гребёнка, через которую поступает пар низкого давления.

В зоне подогрева распыляется вода для котла, и там она доводится до кипения. В воде, достигнувшей зоны деаэрации, проводится растворение лишних газов. Процесс активизирует действие пара, исходящего снизу от гребёнки. Растворённые газы поднимаются и удаляются через специальное отверстие. После этого вода становится пригодной для использования на парогенераторе.

Уникальная конструкция, повышенная функциональность

В предыдущем блоке указаны типовое строение и принцип работы деаэраторов. В то же время каждый производитель вносит свои элементы, чтобы прибор как можно лучше выполнял свои функции. МПНУ «Энерготехмонтаж» не исключение. В конструкции атмосферного деаэратора ДА-ЭТМ входят две секции колоны. В одной проводится подогрев воды, в другой – дегазация. Процесс этот, как и предусмотрено типовой технологией, осуществляется при помощи нагретого пара.

Несомненным плюсом деаэратора ДА-ЭТМ является то, что в накопительной ёмкости происходит дополнительная барботажная дегазация. Это позволяет освободить воду от остаточных, растворившихся газов. Ведущую роль в процессе выполняет нагретый пар.

Ещё одним важным плюсом ДА-ЭТМ является фланцевое крепление. Это упрощает его монтаж, техническое обслуживание и ремонт. Покупатель имеет возможность выбрать габариты. Существуют модификации деаэраторов ЭТМ, предусмотренные как для небольших помещений, так и для масштабных отопительных комплексов. В производстве оборудования используется высококачественная, износостойкая сталь, что обеспечивает длительный срок службы.

Другие материалы по теме

X