жк днепропетровская 37 евродвушка

Ванная комната в стиле лофт: оформление и дизайн

дизайн ванной в стиле лофт

Вы мечтаете о ванной в стиле лофт? Но не знаете, как ее обустроить? Какие элементы стиля можно использовать? Какую отделку применить для стен, пола и потолка? Как выбрать мебель для «лофтовой» ванной? А сантехнику, а декор? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!

 

Что за стиль лофт?

Сегодня это очень модное слово, которое звучит повсюду. Но мало кто знает, что лофт, как интерьерное направление, зародился в «кризисные» времена, еще в 40-х годах в период резкого поднятия цен на землю в Нью-Йорке. Предприятия, терпевшие многомиллионные убытки, выставляли промышленные здания на продажу и переселялись на окраины и в провинции.

Так как цены на недвижимость резко упали, опустевшими фабриками и заводами заинтересовалась американская богема, привлеченная не только низкой ценой, но и простором, а также отличной освещенностью пространства. Дизайнеры, художники, поэты и писатели занимали фабричные помещения и сооружали мастерские, окруженные тепловыми трубами и открытыми вентиляционными системами. Постепенно выбор богемы стал олицетворением особого стиля, вкуса и шарма.

Конечно, тот самый лофт-андеграунд в первоначальном виде слишком специфический и подходит далеко не каждому, но со временем, стиль трансформировался, оброс новыми элементами и стал приемлемым вариантом оформления современных городских квартир и загородных домов. Зачастую в интерьерах используются всевозможные элементы лофта – кирпичные стены, грубые балки на потолке, бетонные основания и т.д.

Ванная комната в стиле лофт может не только комфортно сочетаться с любым другим интерьерным направлением, но и стать наиболее ярким, интересным и привлекательным местом в вашем доме.

дизайн ванной в стиле лофт

Как оформить стены в ванной комнате? Идеи!

Поверхности в стиле «лофт» зачастую шероховатые, грубые и больше всего напоминают стены с черновой отделкой, не подвергавшиеся никаким видам работ. Может показаться, что лофт — экономически выгодный вараинт, поскольку не требует больших материальных затрат. Однако чаще всего стены, особенно в ванной комнате, где все вемя держится высокая влажность, все же требуют тщательной подготовки и качественной отделки.

Чаще всего стены в ванной в стиле «лофт» оформляются «под дерево», «кирпич» или «бетон». Это может быть керамогранит, плитка, краска, специальная штукатурка, либо натуральный кирпич. Стены чаще всего имеют матовую фактурную поверхность, подчеркивающую рельеф.

Основная изюминка современного лофта скрыта в сочетании грубой фактуры со стильными элементами дизайнерского декора.

дизайн ванной в стиле лофт

Какую отделку применить для пола и потолка?

Для пола в ванной можно использовать широкоформатный керамогранит, имитирующий искусственно состаренные доски, бетон, либо стилизованный под облицовочный камень.

Потолок чаще всего оставляют нетронутым, красят в белый цвет специальной краской, либо оформляют натяжным полотном, визуально увеличивая светлым цветом пространство ванной комнаты. В некоторых случаях его декорируют металлическими трубами или массивными деревянными балками, создавая «чердачную» атмосферу.

дизайн ванной в стиле лофт

Какие выбрать аксессуары и мебель для ванной в стиле лофт?

Стиль «лофт» предполагает минимум мебели и максимум пространства! Если мебель все-таки нужна, то выбираются максимально минималистичные варианты, предельно простые и незамысловатые.

Здесь можно поиграть на контрасте грубых стен и ультрасовременной сантехники. Такое решение смотрится очень эффектно!

Зеркала в ванной в стиле лофт чаще всего располагаются на всю стену, без обрамления, либо в грубых деревянных рамах.

Стеклянные перегородки, отделяющие душ-кабину, создадут невероятный союз брутальности и хрупкости, а также свежей чистоты ванной комнаты.

Аксессуары следует выбирать нестандартные, промышленные, например детали различных механизмов, старинные полотенцесушители, фонарные светильники, дорожные знаки, винтажные плакаты и даже граффити! Все это прекрасно впишется в выбранный стиль.

дизайн ванной в стиле лофт

Нужны ли осветительные приборы?

Несмотря на некоторую «мрачность» стиля, осветительных приборов должно быть достаточно.

Если в ванной расположены окна, то они должны быть открытыми или иметь светлые практически невидимые жалюзи. Если естественного освещения не хватает, точечные светильники решают проблему при правильном расположении.

Также отлично смотрятся самодельные абажуры, винтажные лампы или гроздья лампад, которые могут опускаться под потолком.

Как обустроить стильную ванную?

Просмотрите множество дизайн-проектов, выберите самые интересные идеи, составьте список покупок и приступайте к ремонту и отделке!

Сомневаетесь, что справитесь сами? Попросите помощь у дизайнера!

Посмотреть еще больше интерьеров самых разных ванных комнат, задать свои вопросы профессионалам или заказать дизайн-проект по выгодной цене вы можете на сайте дизайн-студии, в разделах дизайн ванной и дизайн санузла.

Другие материалы по теме

X