жк днепропетровская 37

Актуальное

Runko Group: лидеры лесопромышленного комплекса СЗФО увеличивают объемы производства

Компания Runko Group работает на рынке более 20 лет, объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса. Ее деятельность включает три направления: производство и продажу пиломатериалов и элементов мебели, заготовку и продажу круглого леса, производство и продажу дров.

В первом квартале 2018-го года Runko Group произвела для российского рынка 122 тыс. кубических метров круглого леса на сумму 265,5 млн руб. Пиломатериалов в тот же период было произведено на сумму 9,93 млн рублей. Объемы изготовления дров составили 3,17 млн рублей, что на 51% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2017-го года общий объем производства компании вырос на 4,5% и составил 909 млн рублей, из них производство круглого леса составило 809 млн рублей, пиломатериалов — 85 млн рублей, дров – 15 млн рублей. Объем производства дров в 2017-ом году увеличился в денежном выражении на 50% по сравнению с 2016-ым годом. В то же время производство круглого леса в денежном выражении выросло на 1,1%. Рост объемов поставок на экспорт компании вырос на 15%, доля экспорта компании достигла 15% в 2017.

Всего на российский рынок в 2017-ом году было поставлено продукции на сумму 773 млн рублей, на 136 млн рублей было отгружено на экспорт. В структуре экспортных поставок: 48% занимают пиломатериалы, 30% — круглый лес, остальной объем приходится на продажу дров.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия. Согласно аналитике компании, в целом доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в России в январе-сентябре 2017 года составила 3,2%.

Арендная база Runko Group находится в Киришском, Кировском, Тосненском и Волховском районах Ленинградской области. Runko Group — единственная в Ленинградской области компания, которая перерабатывает лиственную древесину – осину и березу. На данный момент Runko Group приступает к открытию нового производства — предприятия по производству осинового и березового шпона в пос. МГА Ленинградской области.

О компании:

Runko Group – это современное быстрорастущее и динамично развивающееся лесопромышленное предприятие. Компания существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Компания является лидером по производству и поставкам березовых пиломатериалов в Северо-Западном регионе.

Другие материалы по теме

    X