жк днепропетровская 37 евротрешка

Бассейны и системы для подготовки воды

Качественная водоподготовка реальна только, если использовать специализированное оборудование. А без него никак не обойтись любителям плавания, которые устанавливают бассейны на дачах, приусадебных участках. Благодаря активному отдыху в воде не только можно с удовольствием провести время. Но еще и здорово оздоровить организм.

Поэтому нужно содержать в чистоте и само сооружение, и водное наполнение. Особенно на солнце в воде быстро развиваются бактерии. Если воду своевременно не подвергать фильтрации и очистке, то можно из бассейна сделать «рассадник инфекций». Плюс во время купания, в любом случае, в воду попадает посторонний мусор, который накапливается на дне.

Разработаны специальные агрегаты, позволяющие качественно подготавливать любые объемы воды. Система очистки устанавливается для подготовки воды, как в домашних бассейнах, так и в бассейнах аквапарков. Очистительные системы также работают и с питьевой водой. Очищенная жидкость — высокого качества. Она разрешена к употреблению без дальнейшей обработки.

Возможности оборудования для водоочистительной системы

Многофункциональные установки используют для решения любых вопросов, которые касаются очистки воды. Водоочистительные системы так работают с водными массами:

  • устраняют запах;
  • повышают качество вкуса;
  • очищают от механических примесей;
  • смягчают;
  • нейтрализуют переизбыток металлов, например, железа, марганца.

Эргономичное оборудование выпускают с приятным дизайном. Внутри очистительных установок встроены системы контроля. Предусмотрено разнообразное управление ручным способом или при помощи полной автоматики. Общая водоочистительная система способна решить массу разнообразных проблем.

Оборудование для водоподготовки

Водоочистительная система состоит из комплекса определенного оборудования. Насосы, перекачивающие водные массы. Используют фильтра с активированным углем, а также для механической очистки. Благодаря специальным системам из воды извлекают вредные примеси. Общая водоочистительная система комплектуется дозаторами, разделителями.

В таких системах обязательно используют установки, смягчающие жидкость и поддерживающие ее кислотность на оптимальном уровне, установки обратного осмоса. Помимо основного оборудования понадобятся соответствующие химические реагенты, измерительные приборы (манометры), картриджи для дозаторов. Предусмотрительно приобретают и монтажные комплекты.

Неважно, домашний или общественный бассейн, нужно предусмотреть защиту от затопления. На самом деле, могут случиться разные казусы, из строя выйдет определенное оборудование, и вовремя сработает защита от затопления. Как правило, в бассейны набирают обычную воду из водопровода. Поэтому желательно предусмотреть защиту от известковых отложений. Иначе стенки и дно чаши будут быстро покрываться желтым налетом, что испортит красоту и сделает пребывание в бассейне более травматичным, поскольку дно начнет скользить.

Для более комфортной эксплуатации бассейнов предусмотрено оборудование, подогревающее водные массы. Это удобно, когда бассейн эксплуатируется не сезонно, а круглогодично. Например, крытые сооружения дома, в спортивных комплексах, гостиницах. Не забывают и про регулярную дезинфекцию воды. Обычно о выполнении последнего пункта в общественных местах свидетельствует явный запах хлора. Но сегодня разработаны более дорогостоящие и эффективные химические вещества, позволяющие содержать водные массы в соответствующем состоянии.

Другие материалы по теме

X