жк днепропетровская 37

Актуальное

Как правильно покупать квартиру на вторичном рынке в Новокосино

Новокосино это один из жилых районов столицы, который расположен в Восточном административном округе. В нем находится одноименная станция метро, есть вся нужная инфраструктура. Сам район расположен вблизи от МКАД, поэтому проблем с транспортной развязкой не возникает. В Новокосино довольно много зеленых зон, есть места отдыха, озера. Все это делает его прекрасным местом для жизни. На вторичном рынке недвижимости Новокосино есть много хороших квартир, ознакомиться с которыми можно по этой ссылке http://www.best-realty.ru/services/buy/komnatu-ili-kvartiru/novokosino/. Чтобы правильно выбрать и безопасно купить жилье, следует придерживаться следующих полезных рекомендаций.

Составление перечня требований

В первую очередь нужно определиться с целью покупки квартиры (для себя, под сдачу в аренду, в качестве инвестиции денег) и доступным бюджетом. В зависимости от этого следует составить базовый список требований, которым должен соответствовать объект. Они делятся не первостепенные и вторичные. Например, количество комнат, состояние, наличие балкона, этаж, удаленность от метро. Такой подход позволит значительно сэкономить время и не распылять силы на просмотр заранее неподходящих квартир. Оптимальным вариантом для небольшой семьи считается 2-х комнатная квартира. Она позволит с комфортом проживать даже с детьми.

Правильный поиск подходящих объектов

Уже давно большинство объявлений о продажах жилой недвижимости в Новокосино публикуются только в интернете на специализированных порталах. На таких ресурсах можно задать нужные параметры поиска, чтобы увидеть все подходящие варианты. Также можно обратиться в профессиональное агентство. Такая услуга избавит от необходимости тратить личное время и силы на мониторинг вторичного рынка недвижимости Новокосино. Кроме этого, многие агентства продают объекты по праву эксклюзивного договора. Стоимость их услуг может оплачиваться как покупателем, так и продавцом.

Что учесть при просмотре

Здесь нужно обращать внимание даже на самые незначительные мелочи, ведь речь идет о больших деньгах. Начинать осмотр подходящего варианта нужно еще со двора. Нужно оценить его чистоту, наличие зоны отдыха, детской и спортивной площадки. Также следует осмотреть фасад здания, подъезд, лифт, пройтись пару этажей пешком. Слишком грязные лестничные клетки, обилие пустых бутылок или даже использованных шприцов может многое рассказать о потенциальных соседях.

В самой квартире нужно вначале тщательно исследовать следующие коммуникации:

  • Электропроводку — следует проверить все розетки и выключатели, включить несколько бытовых приборов. В старых домах с проводкой могут быть проблемы, а это чревато коротким замыканием и возгоранием.
  • Водопровод — все вентили должны быть исправными, трубы без течи и повреждений.
  • Канализацию — слив должен быть свободным.
  • Вентиляцию — наличие тяги проверяется с помощью пламени от свечи, зажигалки или спички. Также можно использовать небольшую бумажку.

Любые проблемы с инженерными коммуникациями в будущем выльются в серьезные денежные расходы. Нужно заранее узнать о них, а также переговорить с продавцом о ремонте или снижении цены. Обязательно нужно сравнить планировку с планом БТИ. Если есть несовпадения — проговорить этот момент также. Следует открыть все шторы, чтобы проверить уровень освещенности квартиры. Прислушаться к соседям, оценить слышимость.

Как правильно торговаться

Даже если в квартире все устраивает и ее цена вполне разумная, говорить о снижение цены с продавцом нужно обязательно! Сэкономленные деньги можно будет потратить на ремонт или покупку новой мебели. В торге существуют свои правила. Его никогда нельзя начинать по телефону или во время первой встречи. Не стоит вести себя высокомерно, грубо или слишком резко. Нужно дать понять продавцу, что квартира вас заинтересовала, но цена немного высоковата. Назовите сумму ниже той, за которую готовы заключить сделку. Отметьте положительные качества квартиры, но затем мягко перейдите к ее недостаткам (например, слишком грязный подъезд или старый лифт).

Гарантия безопасной сделки

Обязательно нужно проверить документы, является ли квартира собственностью продавца. Нет ли в ней не выписанных жильцов (особенно несовершеннолетних или пребывающих в местах лишения свободы). Продавец должен быть дееспособным, такую проверку следует доверить юристу или риелтору. Объект не должен быть под арестом, находится в залоге или фигурировать в различных судебных тяжбах. Если он много раз продавался, то это веский повод отказаться от сделки и присмотреть более безопасный вариант.

Другие материалы по теме

    X