жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Арматура оптом

В строительстве используется много различных приёмов, позволяющих получить конструкции большой прочности. Одним из таких приёмов является использование армирующих элементов. Они дают конструкции дополнительную прочность. Для усиления бетонных конструкций применяется арматура.

Строительной арматурой называют металлические стержни разной формы и диаметра, которые увеличиваю сопротивление бетонных конструкций к воздействиям растягивающего, сжимающего и скалывающего характера. Каждая арматура обладает своим набором характеристик, который делает возможным её использование в определённых ситуациях. При необходимости более детальную информацию можно найти на https://armatura-optom.ru/.

Арматура всегда традиционно изготавливалась из стали различных марок, благодаря чему есть возможность делать арматуру более подходящей для использования в конструкциях, которые должны выдерживать большие нагрузки. Некоторые виды арматуры в последнее время стали изготавливать из полимеров, однако они имеют ряд ограничений, поэтому н могут полноценно заменить собой стальную арматуру.

Профиль арматуры может иметь круглую или квадратную форму. Круглая же в свою очередь может быть рифлёной или гладкой. Арматуру изготавливают путём горячей прокатки или холодным вытягиванием. Арматура выпускается либо в виде прутов, либо в виде проволоки, разная форма выпуска даёт возможность использовать её в различных ситуациях. Например, арматура в виде прутов используется для изготовления сварных каркасов под заливку бетона, например, для колонн. Проволоку же удобно использовать, когда нужно охватить большую площадь, тогда с её помощью формируют сетку – проволока растягивается из бухты и укладывается по всей длине. На месте пересечений вместо сварки используют скрутки, формируя проволочную сеть.

В зависимости от назначения бетонной конструкции и испытываемых нагрузок, используют гладкую арматуру или рифлёную. Рифлёная поверхность обеспечивает гораздо лучшее сцепление с бетоном, что позволяет избежать перемещения арматуры внутри конструкции.

Использование арматуры дало возможность сделать конструкции гораздо прочнее по сравнению с обычными. Несмотря на свою изначальную прочность, бетон сам по себе в масштабах больших конструкций остаётся достаточно хрупким и ломким. Армирование же значительно увеличивает эксплуатационные характеристики бетонных конструкций.

Другие материалы по теме

X