жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Утеплитель для крыши: какой материал лучше всего выбрать

Существует достаточно много современных материалов, которые вполне подойдут для утепления крыш домов. Кроме того, все они отлично справляются с задачами, которые перед ними стоят, но только их применение все-таки зависит от некоторых факторов. Поэтому перед тем, как определиться, нужно хорошенько изучить их и учесть все нюансы. Специалисты готовы предоставить советы и рекомендации, чтобы разобраться с видами кровельного утеплителя, узнать особенности их применения.

Все кровли разные

Важно помнить, что крыши могут быть разные, поэтому и материал, который отлично подойдет для одного типа кровли, для другого может быть совсем непригодным. Вот почему, чтобы правильно выбрать утеплитель для кровли, нужно это учесть. Также процесс утепления крыши в жилом или нежилом чердачном помещении реализуется по-разному. Соответственно, жилой чердак нужно утеплять со всех сторон в буквальном смысле этого слова, включая фронтоны дома и перекрытие, что разделяет дом и верхнее помещение. Но важно знать, что для сохранения тепла каждого из них используется разный материал.

Какие существуют виды утеплителей

Современный рынок утеплителей готов предложить два наиболее популярных материала в разных вариациях выполнения. Это пенопласт и минеральная вата. Если выбранный утеплитель для кровли – пенопласт, то он может быть выполнен в привычных для всех листах, или же применяется его жидкий эквивалент (пеноизол). Минеральная вата также возможна в нескольких решениях: в рулонном виде, плиточный вариант или в виде повальных волокон, которые имеют сложную процедуру нанесения на крышу с использованием компрессора.

Пенопласт подходит для любой кровли, но как материал он все же имеет некоторые недостатки в плане того, что с его помощью создается отличная среда для появления и существования грибка и других вредных микроорганизмов. Это возникает из-за того, что он не пропускает влагу, в результате чего на чердаке создается парниковый эффект. Поэтому, если вы решили выбрать именно этот материал, не забудьте позаботиться об организации проветривания чердачного помещения. Если соотносить пенопласт в виде листов и жидкий вариант между собой, то они отличаются качеством утеплителя. Используя второй, можно заткнуть многие щели и выемки, чего не сделаешь обычным листом пенопласта. Кроме того, еще одно преимущество данного материала – это его сравнительно невысокая стоимость.

Минеральная вата обойдется гораздо дороже в сравнении с пенопластом. Но при этом в качестве утеплителя она имеет массу преимуществ и, что самое главное, регулирует микроклимат под крышей. Кроме того, она считается экологичным и универсальным материалом, который отлично подойдет для жилого или нежилого чердака. С помощью минеральной ваты, которую накладывают на крышу, можно достигнуть максимального эффекта утепления. Все же большую популярность в практическом применении имеет именно она, даже несмотря на стоимость.

Другие материалы по теме

X