жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Техника АРЛИФТ. Там, где другие не справятся

Мини-краны, вакуумные захваты, стекло-роботы, спайдер-вышки – и это только часть парка компании АРЛИФТ – лидера российского рынка малогабаритной подъемной техники. Уникальные особенности оборудования, позволяющие решать сложнейшие строительные задачи, делают эту технику незаменимым помощником на крупнейших стройплощадках страны. Не исключение и самое высокое здание Европы – башня «Лахта Центр».

ArliftУчастие компании АРЛИФТ в строительстве башни «Лахта Центр» началось в 2016 году в качестве поставщика мини-кранов итальянского производителя Jekko. Тогда для объекта «Лахта Центр» по заказу компании «Йозеф Гартнер», выступающей основным субподрядчиком по остеклению на данном объекте, были изготовлены две эксклюзивные модели мини-кранов. Специально для строительства башни «Лахта Центр» в ставшую уже известной на мировом рынке модель мини-крана Jekko SPX527 были внесены изменения: модернизировано программное обеспечение техники с целью подъема тяжелых стеклопакетов для остекления фасада здания.

Но главными особенностями мини-кранов компании АРЛИФТ по-прежнему остались: компактность, позволяющая работать в крайне стесненных условиях; легкий вес, благодаря чему кран может выполнять работы на высоте и на перекрытиях; большая грузоподъемность на вылете стрелы, а также интеллектуальная система управления, которая включает не только дистанционное управление, но и «сканирование» краном доступных рабочих зон, отображение индикации текущей обстановки на дисплее.

На протяжении более чем двух лет мини-краны Jekko, перемещаясь с этажа на этаж, выполняли монтаж металлоконструкций, работы по остеклению и подъем грузов. Работы выполнялись как специалистами «Йозеф Гартнер», прошедшими обучение работе с мини-кранами, так и профессиональными операторами АРЛИФТ. В регулярном режиме сотрудники компании проводили сервисное обслуживание техники.

ArliftПараллельно с мини-кранами, приобретенными компанией «Йозеф Гартнер», на башне «Лахта Центр» и прилегающих к башне зданиях работала техника из арендного парка АРЛИФТ – мини-краны (модели SPD360, SPB209, SPX527), в числе которых и уникальные для России модели – SPX1040, SPX1275, стекло-роботы, вакуумные захваты.

Дополнительно привлеченные миникраны работали и на самой башне, и при строительстве прилегающих зданий. Более компактные по сравнению с моделью SPX527 мини-краны SPD360 и SPB209 выполняли работы на перекрытиях: монтировали металлические балки внутри здания, производили остекление. Вес крана SPB209 составляет всего полторы тонны, поэтому его легче всего было «перебрасывать» с площадки на площадку, в короткие сроки выполнять необходимые работы без каких-либо сложностей, связанных с транспортировкой, как это обычно бывает при использовании стандартной крупногабаритной техники.

Модели с большой грузоподъемностью, до 7,5 т – SPX1040 и SPX1275, – работали внизу при строительстве многофункционального центра. Кранами выполнялся монтаж металлических конструкций, мини-краном SPX527 – монтаж опалубки.

Мини-краны и стекло-роботы стали основными «инструментами» для остекления башни. С помощью этой крошечной и юркой техники была остеклена большая часть здания.

Мини-краны и стекло-роботы АРЛИФТ стали основными «инструментами» для остекления башни. С помощью этой крошечной и юркой техники была остеклена большая часть здания

Именно стекло-роботами – уникальным на российском рынке оборудованием – выполнялся монтаж стекла внутри башни весом около 300 кг, созданного по особой технологии для объекта «Лахта Центр».

И снова ключевую роль в выборе техники сыграли исключительные технические особенности оборудования. Несмотря на совсем простое, интуитивно понятное управление роботом, встроенная интеллектуальная система позволяет добиваться ювелирной точности нацеливания стекла. С помощью стекло-робота стекло можно не просто поворачивать на 360 градусов, но и корректировать его положение с точностью до миллиметра.

Как и мини-краны, стекло-роботы могут работать внутри помещения без шума и засорения среды выхлопными газами. Расход заряда аккумулятора и система контроля вакуумного захвата на стекло-роботах контролируются автоматически.

Не остались без участия в крупнейшей стройке города и ставшие уже известными всем монтажным организациям вакуумные захваты АРЛИФТ.

ArliftНа территории делового центра «Лахта Центр» вакуумным захватом АРЛИФТ в2016 году был смонтирован выставочный испытательный стенд. Объект был непростым. Задача состояла в демонтаже старых стекол и монтаже новых – остеклении временного испытательного стенда, демонстрирующего варианты стеклопрозрачных конструкций разнообразных свойств, размеров и форм. В дальнейшем выбранные материалы использовались для остекления башни.

Сложность проекта заключалась в крупных габаритах стеклопрозрачных конструкций (4 х 3 м) и большом весе (от 700 до 1050 кг). Требовался аппарат, способный поднимать тяжелые крупногабаритные материалы, при этом не оставляя на поверхности стекла следов и повреждений. Для выполнения задачи идеально подошел вакуумный захват ARLIFT-F/R-1200 грузоподъемностью 1,2 т. В результате всего за два дня был смонтирован временный испытательный стенд.

Техника АРЛИФТ и по сей день работает на территории крупнейшего здания Европы. По-прежнему выполняет работы по остеклению и монтажу металлоконструкций, внизу – у подножия башни – на строительстве прилегающих зданий. Не завершены работы и внутри самого здания «Лахта Центр», поэтому не исключено, что техника АРЛИФТ еще не раз поработает на этом крупнейшем, вошедшем в историю не только города, но и страны объекте.

Компания АРЛИФТ является лидером рынка малогабаритной подъемной техники в России и странах СНГ, ведущим производителем вакуумных захватов для монтажа стекла и сэндвич-панелей. За более чем десятилетнюю историю техникой АРЛИФТ были выполнены сложнейшие работы на таких объектах, как башни «Эволюция» и «Федерация» в деловом центре «Москва Сити», электростанция «Сколково» в Москве, Конногвардейский манеж, Малый Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Дворец зимнего спорта «Айсберг» в Сочи, объекты чемпионата мира по футболу 2018 года.

Arlift logo192289, Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д. 18, лит. А
Тел. (812) 313-2228
Тел. горячей линии 8 (800) 555-1928
E-mail: [email protected] www.arlift.ru

Другие материалы по теме

X