жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Как выбрать низкие радиаторы отопления?

Как выбрать низкие радиаторы отопления?

Нестандартные планировки бывают не всегда удобны с точки зрения организации сантехнических процессов. Например, большие окна затрудняют выбор отопительных приборов, стандартные форматы которых не подходят под оставшуюся площадь стены. Поэтому были созданы низкие радиаторы отопления – специальные устройства, которые меньше типичных по высоте. Такие габариты позволяют им помещаться в условиях низкого расположения подоконника.

Особенности моделинизкие радиаторы отопления

Низкими считаются приборы, высота которых не превышает 300 мм. Правильные расчеты позволяют обеспечить полный обогрев помещения. Большинство вариантов имеют стандартный вид подключения, однако возможны боковой и нижний подвод теплоносителя. Установка термостатической аппаратуры стала популярна благодаря моде на остекление помещений.
Увеличение толщины корпуса некоторых моделей позволяет обогревать помещения даже при небольших параметрах длины батареи.

Материалы

Корпус обогревательного устройства может состоять из таких металлов:

  • Алюминий. Наиболее доступный вариант, он легкий в эксплуатации, быстро нагревается и так же легко отдает тепло. Высота составляет 280 мм.низкие батареи отопления
  • Биметаллические соединения. Сплавы алюминия с другими материалами добавляют ему устойчивость к коррозии. Однако такое дополнение повышает цену на устройство.
  • Сталь. Рекомендуется устанавливать только в системы автономного отопления, поскольку агрессивная среда централизованных систем быстро приведет металл в негодность.
  • Чугун. Классический вариант среди батарей однотипного дизайна высотой 360 мм. Долговечные и прочные, однако материал не отличается мобильностью, также он достаточно долго нагревается.
  • Трубчатые. Внешне похожи на стандартные радиаторы, но выполнены в необычном формате.

Мощность

Чтобы правильно выбрать низкие батареи отопления, важно сделать расчеты основного технического параметра. Мощность определяется по математической формуле: количество квадратных метров умножается на 100 Вт. Так определяется необходимая теплоотдача. Зная это значение, можно выбирать подходящую по внешнему виду модель.

Где найти?

Радиаторы отопления низкие по высоте не всегда доступны в продаже в стандартных магазинах сантехники. Поэтому удобнее выбрать подходящую по размерам модель онлайн. Интернет-магазин «Виват» предлагает различные по параметрам батареи, в том числе и высотой в 180 мм.

Другие материалы по теме

X