жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Пожарное оборудование

Для тушения пожаров используются различные виды оборудование. Например, огнетушители являются эффективным инструментом при тушении пожаров на ранних стадиях возгорания. В устройстве находится специальное вещество под избыточным давлением.

Существует несколько разновидностей огнетушителей. По объему корпуса рассматриваемые устройства делятся на малолитражные, промышленные и стационарные. Малолитражные огнетушители имеют вес до 5 кг. Переносные устройства для промышленных целей имеют массу заряда до 20 кг, а стационарные — до 450. В некоторых устройствах огнетушащее вещество находится под давлением, а в других закачка газа происходит непосредственно перед эксплуатацией огнетушителя.

Виды огнетушителей по типу огнетушащего вещества

В каждом конкретном случае используется вещество, соответствующие типу возгорания. На предприятиях и в бытовых целях используют следующие виды огнетушителей:

• порошковые;
• пенные;
• газовые.

Воздушно-пенные устройства предназначены для тушения твердых веществ, а также горючих жидкостей, например бензина. При этом, рассматриваемые устройство непригодны для тушения материалов, которые горят без доступа воздуха, в том числе, электроустановок под напряжением. В свою очередь, кислотные устройство предназначены для тушения электроустановок. Они получили широкое распространение благодаря высокой эффективности. В то же время, они также не предназначены для тушения веществ, которые горят без доступа воздуха.

Порошковые огнетушители демонстрируют высокую эффективность при всех типах возгорания. Также существуют химические пенные устройства. Рассматриваемый вид огнетушителей не предназначен для тушения электроустановок и химических материалов, в частности, щелочных.

Приобрести пожарное оборудование в широком ассортименте можно в компании Фаер Групп.

Предприятие занимается подбором и поставками оборудования по всей территории России и странах СНГ. В каталогах предприятия можно приобрести пожарный инвентарь, в частности рукава, мотопомпы, пожарные шкафы, датчики охранно-пожарной сигнализации, головки соединительные столы, электрическую продукцию, самоспасатели, противогазы и т.д.

В широком ассортименте представлены огнетушители воздушно-эмульсионные, хладоновые, автомобильные, воздушно-пенные углекислотные порошковые. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества. Детально информацию можно получить по номеру телефона 7 495 767 20 01.

Другие материалы по теме

X