жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Живой мох из Норвегии

Для декорирования помещений используют самые различные материалы, благодаря своим свойствам придающие интерьеру нужный для декоратора вид.

В последнее время всё больше людей отдают предпочтение натуральным, природным материалам, поэтому на свет появились весьма оригинальные решения. Например, сейчас в качестве декора всё чаще используется мох https://www.fjord.com.ua. Он используется для декорирования вертикальных поверхностей, мебели, осветительных приборов и других элементов интерьера.

Благодаря своим свойствам, мох обладает несколькими преимуществами.

• Для того, чтобы укрепить мох на вертикальной поверхности, нет необходимости использовать тяжелые конструкции. Мох прекрасно обходится без полива и не требует наличия дополнительного освещения.
• Мох обладает отличными звукоизолирующими свойствами, поэтому, помимо эстетических качеств, стена из мха может иметь и очень практичное значение.
• Мох гигроскопичен, он буквально осушает воздух в помещении, впитывая в себя всю имеющуюся в воздухе влагу. Поэтому его можно использовать в помещении, где необходимо контролировать уровень влажности воздуха.
• При помощи натуральных красителей мху придаются множество самых разных цветов и оттенков. Поэтому из него можно формировать самые различные картины и узоры, создавая неповторимые элементы декора.
• Декор из мха не требует дополнительного ухода, его нет необходимости ни поливать, ни удобрять. Он может подсыхать, если ему не достаточно будет влаги. В этом случае его нужно просто сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он опять приобрёл свой изначальный вид.
• Мох можно дополнительно декорировать различными элементами, используя для этих целей как живые растения, так и декоративные элементы.

Для создания декора используют стабилизированный ягель, его буквально консервируют, обрабатывая специальными составами, которые предотвращают размножение на нём всевозможных грибков и плесени. После этого его крепят на МДФ-панели, которые могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Благодаря этому им можно придать любую форму или размеры. Например, можно изготовить надпись.

Растворы и пигменты, которыми покрывают мох, не вызывают раздражения и аллергии, и придают мху приятную текстуру. Стабилизированный мох долговечен и будет долгое время держать форму. Поверхность для него не требует специальной подготовки, она просто должна быть сухой и чистой.

Другие материалы по теме

X