жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки повсеместно используются для возведения различных построек, начиная от гаражей и заканчивая шикарными коттеджами. Универсальное применение строительного материала обусловлено долговечностью, низкой ценой и высокими прочностными показателями.

Газосиликатные блоки могут иметь различную плотность, которая зависит от соотношения компонентов. Строительный материал изготавливается из кварцевого песка, цемента, извести и алюминиевой пасты. Также обязательным составляющим является вода. Изготовление рассматриваемого материала осуществляется в зависимости от будущей эксплуатации. Но в целом можно выделить два ключевых вектора: изготовление с помощью автоклава и без него.

Автоклавирование газосиликатных блоков

Изготовление строительного материала осуществляется после смешивания всех компонентов под давлением. Температура в печи достигает 190 градусов. Особенностью процесса является высокая влажность. Благодаря такой технологии внутри образуются небольшие пузырьки,обеспечивающие уникальную структуру материала, в частности, высокую прочность.

Газосиликатные блоки перегородочные могут изготавливаться без автоклавирования, но такой процесс требует больше времени. Поэтому этот вариант практически не используют. После автоклавирования строительный материал распиливается на блоке необходимых размеров и в соответствии со строительными нормами. После этого газосиликатные блоки готовы к эксплуатации.

Их использование актуально при возведении хозяйственных построек, производственных помещений и животноводческих комплексов. Применяют блоки и при возведении многоэтажных жилых зданий. Рассматриваемый материал может использоваться для возведения перемычек и перегородок.

Газосиликатные блоки для стен обладают небольшим весом, высокими звуко- и теплоизоляционными параметрами. При использовании материала толщиной более полметра полностью отпадает необходимость в утеплении. Именно ячеистая структура обеспечивает строительному материалу невысокую теплопроводность. Среди преимуществ строительного материала необходимо выделить простоту монтажа, не горючесть экологичность. Кроме того газосиликатные блоки обладают высокой морозостойкостью и минимальной чувствительностью к внешним воздействиям. Всё это в сочетании с невысокой стоимостью обеспечивает газосиликатным блокам конкурентоспособные преимущества.

Другие материалы по теме

X