жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Каркасные дома

Существует много способов строительства, различающихся используемыми материалами и технологиями. От их выбора зависят эксплуатационные характеристики строения и на сумму, в которую в итоге выльется строительство.

Классические методы капитального строительства обходятся достаточно дорого, требуется много дорогостоящих строительных и отделочных материалов. Но весь процесс можно значительно удешевить, если использовать современные технологии и материалы. Для этого используют каркасные быстровозводимые конструкции house-stroy.ru/catalog/karkasnye-doma/.

Каркасный дом представляет собой сборную конструкцию, состоящую из каркаса, обшивки и утеплителя. Каркас собирают из деревянных брусьев, балок и досок, соединённых между собой. Каркас состоит из типовых элементов, которые производятся в заводских условиях в соответствии с проектом. Поэтому он собирается очень быстро, особенно по сравнению со стандартным домом из камня или дерева. Каркас собирается на фундаменте, который также отличается от стандартного – он гораздо легче, ему не требуется выдерживать огромный вес каменной постройки или меньший, но тоже достаточно большой, вес деревянной. Каркасный дом гораздо легче своих аналогов, поэтому и фундамент используется гораздо более легкий, что позволяет сэкономить немалую сумму.

Готовый каркас изнутри и снаружи обшивается вагонкой, а между внутренним и внешним слоями укладывается утеплитель. Благодаря своей конструкции каркасный дом имеет целый ряд преимуществ.

• Низкая стоимость. Используются более дешевые материалы, поэтому итоговая стоимость получается гораздо меньше.
• На строительство требуется в несколько раз меньше времени, чем при другом виде строительства. Без подготовки фундамента и отделки бригада в пять человек способна возвести постройку за месяц.
• Звукоизоляция и теплоизоляция. Всё пространство между внутренней и внешней стенкой заполняется теплоизолирующим материалом, который обладает крайне низкой теплопроводностью и отличными звукоизолирующими свойствами.
• Благодаря меньшему весу, строение не подвержено усадке. Поэтому сразу после окончания строительства можно начинать отделочные работы и заселяться.
• Внутренние поверхности получаются ровными и гладкими, для них нет необходимости проводить объёмные отделочные работы.

Использование каркасной конструкции позволяет получить прочный и теплый дом с отличными эксплуатационными характеристиками.

Другие материалы по теме

X