жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Современные системы для оформления окон: жалюзи и рулонные шторы

Оформление оконного проема – важная составляющая современного интерьера, отвечающая за уют, комфорт и внешний вид любого помещения будь то жилая комната или офис. Для этих целей сегодня производители предлагают огромное количество решений, начиная от классических тяжелых портьер, заканчивая легкими и практические невесомыми занавесками и тюлями. Но наиболее широкое распространение среди пользователей получили инновационные системы – кассетные жалюзи «Изолайт», рулонные шторы «День-ночь» и шторы-плиссе. В чем заключаются преимущества данных изделий? Что выбрать из представленных вариантов?

Жалюзи «Изолайт» – идеальный выбор для пластиковых окон

Указанная система разрабатывалась непосредственно под пластиковые окна лучшими чешскими инженерами и дизайнерами. На фоне конкурентов такие жалюзи выделяются и презентабельным внешним видом, и практичностью применения. «Занавески» данного типа признаны универсальными: их можно использовать с любым видом современных оконных конструкций по материалу изготовления и назначению. Преимущества решения неоспоримы – это:

  1. Удачное крепление. Устанавливать изделие можно на оконную створку практически вплотную к стеклу. Это позволяет беспрепятственно открывать окна и оставляет свободным подоконник для размещения цветов и других вещей.
  2. Качественная солнцезащита. Примыкание системы к стеклу гарантирует оперативное отражение тепла и препятствует нагреванию воздуха внутри помещения.
  3. Длительный срок эксплуатации и минимальный вес. Жалюзи выполнены из алюминиевых ламелей, которые не подвержены коррозии и не оказывают значительных нагрузок на петли створок.
  4. Простота облуживания. На карнизе конструкции есть съемная крышка, обеспечивающая простоту профилактики работающего механизма.
  5. Практичность управления. Для регулирования системы используется всего одна цепочка.
  6. Широкий выбор цветовых решений. Помимо многочисленных стандартных оттенков, в коллекции есть варианты под дерево, с перфорацией, с эффектным покрытием «металлик», что позволяет подобрать идеальное решение с учетом особенностей интерьера.

Современные рулонные шторы: популярные модели и их преимущества

Рулонные шторы – еще одно удачное решение для оформления оконных проемов, позволяющее обеспечить регулирование количества проникающего в помещение света и подчеркнуть изысканность интерьера. Среди обилия конструкций здесь наиболее привлекательны системы «день-ночь» и плиссе.

Шторы «день-ночь» – тонкое управление светом

Рассматриваемая система состоит из двойного шара ткани, где полупрозрачные участки чередуются с более плотными. Это позволяет тонко регулировать степенью пропускания света путем смещения полос относительно друг друга. Преимущества конструкции – это:

  • простота и практичность применения;
  • большой выбор цветовой гаммы и сочетаний оттенков;
  • универсальное крепление под металлопластиковые, деревянные окна;
  • возможность фиксации на различной высоте;
  • простота очистки от пыли при помощи пылесоса или мягкой щетки;
  • способность визуально увеличивать пространство помещения.

Шторы-плиссе – оригинальное решение для современного дома

Современные рулонные шторы данного типа внешне схожи с классическим видом горизонтальных жалюзи. Но выполняются они из плиссированной ткани. Их можно монтировать на нестандартные окна – мансардные, арочные, со сложной геометрической формой и т. д. Достоинства изделий заключаются в таких моментах, как:

  • абсолютная экологическая безопасность;
  • разнообразие вариантов по габаритам;
  • возможность выбора моделей с разной плотностью и прозрачностью ткани;
  • длительный срок службы изделий.

Что же лучше: жалюзи или рулонные шторы

Ответить на этот вопрос невозможно однозначно: каждая конструкция имеет свои особенности и положительные характеристики. Где-то можно применять жалюзи, а где-то – рулонные шторы. Например, в помещениях, где увеличен риск загрязнений (на кухне, на балконе, в офисе), целесообразно монтировать систему с алюминиевыми ламелями.

Рулонные шторы «день-ночь» незаменимы в спальнях и детских комнатах, где важны и возможность тонкого регулирования, и оригинальный декор. Ну а плиссированные модели станут идеальным украшением потолочных, мансардных и других нестандартных окон.

Другие материалы по теме

X