жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Оборудование для АЗС: виды и особенности

Автомобильные заправочные станции – это сложные комплексы, что включают различное высокотехнологичное оборудование, агрегаты, приспособления и устройства. Каждый элемент выполняет определённую функцию в целостной системе, такую как перекачка или хранение запасов топлива, контроль его состояния.

Стоит отметить, что АЗС относятся к опасным объектам. Поэтому нельзя комплектовать их элементами низкого или сомнительного качества. Риск серьёзных последствий очень большой. К оснащению и оборудованию, что используются для комплектации автозаправок, выдвигаются строгие и высокие требования. И контроль их качества начинается ещё на стадии выбора. При оснащении заправок предпочтение отдают надёжным и проверенным производителям, таким как «Винсо СВ». Оборудование этого бренда успело зарекомендовать себя как одно из лучших на современном рынке. Именно оснащению от «Винсо СВ» отдают предпочтение владельцы АЗС, чтобы быть уверенным в его долговечности и безотказности в работе.

Разновидности заправок

Автомобиль не может ездить без топлива. При этом, несмотря на альтернативные источники и сырьё, с момента изобретения и по сей день большинство машин разных классов грузоподъёмности ездит именно на его жидком виде. Наличие в баке бензина, дизельного топлива – важнейшее условие для работы авто. И если его запасы истощаются, транспортное средство не может продолжать движение. Поэтому владельцы автомобилей следят за уровнем топлива в баке и при первой же необходимости едут к АЗС для восполнения дефицита. Они бывают разных типов и каждый, кто хоть раз задумывался об организационных моментах заправок, отмечали, насколько сложную систему представляют собой заправочные станции. Для их полноценного функционирования требуется более десятка наименований различных специальных устройств и приборов. При этом комплектность и тип оборудования могут отличаться в зависимости от вида АЗС.

Станции, в свою очередь, различаются между собой по принципу сооружения. Согласно этому параметру, все АЗС делятся на:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • модульные;
  • контейнерные.

То есть бывают комплексы как передвижного типа, так и те, что не поддаются переносу на другую территорию. Интересно, что оборудование выбирается в каждом индивидуальном случае. В зависимости от типа заправки, её мощности и объёмов топлива, регулируются комплекты устройств для её нормального функционирования.

Основные типы оснащения

Несмотря на то что оборудование подбирают под определённый вид АЗС и между собой оно различается на модели с разными техническими характеристиками, можно выделить самые важные приборы для нормальной работы станции. Стандартно заправки комплектуются:

  • топливораздаточными устройствами. В эту категорию включены колонки и дополнительные комплектующие к ним – разрывные муфты, разные краны;
  • насосами;
  • приспособлениями для контроля и измерения;
  • фильтрами;
  • счётчиками;
  • трубами;
  • рукавами (гибкие шланги).

Для полноценной работы АЗС также требуется специальная ёмкость для хранения запасов топлива. К резервуарам выдвигаются высокие требования относительно надёжности, к ним применяют определённы меры контроля состояния.

Кроме того, следует предусмотреть запасные детали и элементы для разных устройств и оборудования. Износ оснащения влечёт за собой поломки и отказ от работы основных приборов. Поэтому в запасе должны иметься сменные комплектующие для выполнения несложного ремонта. Полноценное техобслуживание заправок и отдельных элементов оснащения стоит доверять только профессиональным исполнителям.

Противопожарные меры

Им также уделяют пристальное внимание при обустройстве АЗС, поскольку такие объекты относятся к особо взрывоопасным. Обязательно на любой заправке должны присутствовать устройства для тушения пожаров и случайных возгораний: огнетушители, асбестовые полотна, искрогасители, аварийные клапаны.

По материалам сайта : vinso-azs.ru

Другие материалы по теме

X