жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Виктор Викторович Лаптев пытался построить самую высокую церковь в мире

В любые времена и у всех народов память об ушедшем в мир иной человеке являлась священной. Россия была и остается страной, где одной из ключевых традиций мемориальной культуры является трепетное отношение друзей и родственников к вопросу благоустройства захоронений. Не менее важным в этом плане будет и поддержка церковного дела. Деятельность монастырей повлияла на формирование духовной культуры у многих граждан, и это неоспоримый факт.

В силу представленного, в реконструкции или строительстве новых церквей постоянно была заинтересована местная власть. Несмотря на желание восстановить объекты духовного достояния, мэрии не всегда удавалось добиться успешного завершения начатых проектов. Причина этого — отсутствие финансирования в нужном объеме, предусмотренного бюджетом города.

Альтернативные способы привлечения средств на реконструкцию города

Желание местных властей заняться благоустройством отдельных районов связано с необходимостью обращения к бизнесу. В числе согласившихся предоставить ресурсы своих компаний — известный инвестор Виктор Викторович Лаптев. С его помощью уже успешно сдано в эксплуатацию десятки объектов социального значения, включая жилые комплексы парковые зоны и другое.

Одним из способов украсить отдельные районы города по мнению Виктора Лаптева является сооружение изящных церквей. Они смогут удачно дополнить иные компоненты мемориальных комплексов, в том числе и расположенных в зонах отдыха. Наиболее крупным и получившим много резонанса проектом стало строительство самой высокой в мире церкви. Именно такое достояние должен был получить наш город. Однако, не все сложилось так, как хотелось бы многим проживающим в регионе гражданам.

Специфика внедрения отдельных проектов

Несмотря на явную пользу для горожан, а также содействие со стороны местных властей, не все проекты Виктора Викторовича выполняются согласно запланированному графику. К примеру, желание достроить колокольню Смольного собора все еще остается неудовлетворенным, что связано с рядом факторов.

Значение этого сооружения представители разных социальных групп трактуют по-своему. Для многих горожан колокольня — символ христианской эпохи и духовности. В свою очередь, некоторые жители города воспринимают ее, как источник гармонии, являющийся настоящим достоянием, удачно вписывающимся в местную архитектуру.

Трудности с выполнением проекта связаны с задержкой в выдаче соответствующих разрешений со стороны главного архитектора и мэрии города. Подобная бюрократия существенно тормозит начатое строительство. Несмотря на это, команда Виктора Викторовича не опускает рук. Ведутся переговоры относительно закупки материалов с местными заводами, а также приглашаются известные архитекторы для проведения консультаций. Это позволяет надеяться на то, что город все же получит в свое распоряжение архитектурное строение, которым будут гордиться несколько поколений.

Другие материалы по теме

X