жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ареометры для нефтепродуктов нужно покупать только у надежных компаний

Современная химическая промышленность выпускает сотни разновидностей нефтепродуктов, среди которых бензин, дизельное топливо, мазут, отличающиеся между собой рядом физических характеристик. Плотность — одна из ключевых. Для ее определения используются ареометры для нефтепродуктов. Что собой представляют такие приборы, на какие группы они делятся и как функционируют, вы узнаете, прочитав информацию, приведенную ниже.

Профиль

Принцип действия любого ареометра основан на закономерности, установленной еще Архимедом: на любое тело, погруженное в жидкую или газообразную среду, действуют подъемные или выталкивающие силы, сопоставимые с весом части предмета, которую успела поглотить эта среда. На вид прибор напоминает аналоговый градусник. Это герметично запаянная стеклянная колба в форме ампулы с мелкой дробью или ртутью на дне и шкалой с цифровой градацией. Плотность нефтепродуктов устанавливается путем соотношения массы ареометра к объему жидкости, который он вытеснил при погружении.

Классификация

Если не учитывать размеры ареометра, материал его наполнения и страну производства, можно разделить все существующие приборы на два основных вида:

  • Постоянного объема. Для проведения измерений приборами такого типа изменяют их массу путем добавления гирек. Нивелируя их вес, добиваются погружения на определенную глубину, соответствующую меткам на шкале. Плотность определяется по весу грузиков и объему вытесненной жидкости.
  • Постоянной массы. В этом случае процедура несколько проще, чем в предыдущем. Ареометр, предварительно вымытый и очищенный, просто погружается в нефть или ее производные. Плотность среды определяется по шкале прибора.

Особенности приборов, реализуемых ПО «ПНСК»

Все модели, представленные в каталоге компании, обладают рядом достоинств, главные из которых будут рассмотрены ниже более подробно:

  • Высокая точность. Каждый прибор снабжен сертификатом соответствия и заводской гарантией, он в полной мере соответствует ГОСТ и евростандартам.
  • Хорошие эксплуатационные свойства. Ареометры достаточно прочны, долговечны и не требуют специального обслуживания.
  • Адекватный прайс. Компания проводит демократичную ценовую политику, поэтому стоимость реализуемой продукции ощутимо ниже предложений ритейла.

Достоинства таких ареометров очевидны, а явных недостатков их использования не выявлено. По совокупности фактов это хороший выбор!

Другие материалы по теме

X