жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Промышленные теплицы

Далеко не всегда климат позволяет выращивать постоянно овощи. Бывает слишком холодно, или слишком жарко, или идут проливные дожди, а бывает, что их совсем нет. Всё это путь к очень быстрой потере урожая. Ненастная погода или погода неустойчивая может стать причиной больших финансовых потерь.

Чтобы этого избежать, люди давно используют теплицы. Теплица представляет собой лёгкий каркас из металлического профиля и труб, имеющий сверху какое-либо покрытие. Теплица предназначена, чтобы предохранять участок под ней от неблагоприятных условий – от холода, палящего солнца, слишком обильных дождей или засушливой погоды. Таким образом внутри создаются прекрасные условия, которые позволяют снимать по несколько урожаев за год. У себя в хозяйстве многие используют теплицы, которые позволяют намного увеличить урожай и гарантировать его вызревание независимо от окружающей погоды.

Теплицы используются не только в условиях частного хозяйства, но и в промышленных масштабах. Промышленные теплицы имеют примерно такую же конструкцию, что и небольшие, используемые в домашних хозяйствах. В зависимости от площади, которая будет использована, конструкцию теплицы выбирают либо туннельную, либо блочную. Туннельная больше похожа на свой уменьшенный домашний вариант, она представляет собой длинную арочную конструкцию. В качестве каркаса используются арочные фермы, для уменьшения конечной массы теплицы используют оцинкованные трубы и металлический профиль. В качестве покрытия применяют полиэтиленовую плёнку, поликарбонат или ПВХ. Тоннельные теплицы делают как с прямыми стенками, так и арочные.

В отличие от арочных, блочные покрывают гораздо большую площадь. Они состоят из многих секций, которые вместе покрывают большую площадь прямоугольной или квадратной формы.

В использовании теплиц есть много преимуществ. Первое и самое главное – защита от любых погодных условий. Все выращиваемые культуры обеспечиваются ровной температурой без резких перепадов, им обеспечивается регулярный полив в достаточном количестве. В теплице поддерживается определённая влажность, которая обеспечивает комфортные условия для растений. Если же теплицу оборудовать обогревом, то можно будет несколько раз в год снимать урожай.

Приобретение теплицы и её обустройство несёт некоторые расходы, однако она обеспечивает постоянный поток овощей и других культур, которые не подвергаются риску засухи и других капризов природы.

Другие материалы по теме

X