жк днепропетровская 37 евротрешка

Для чего нужен мебельный щит

Мебельным щитом называют древесный материал, который имеет квадратную или прямоугольную форму и изготавливается путем склеивания отдельных листов. В отличие от другого популярного материала ДСП, клееный щит абсолютно экологически чистый, поскольку в его производстве используются специальные клеи.

Благодаря уникальным механическим свойствам материала он нашел свое применение во многих сферах деятельности. Область применения не ограничивается только изготовлением мебели, также его применяют для внутренних и внешних отделочных работ, о чем и пойдет речь дальше.

Поскольку натуральная древесина имеет высокий показатель внутреннего напряжения, что вызывает опасение появления деформаций при сушке, узкие ламели до 80 мм склеиваются по ширине. Благодаря этому получается отделочный материал, который не содержит областей внутреннего напряжения и к тому же меньше коробиться при эксплуатации.

Еще одной особенностью, которой обладает мебельный щит, можно назвать универсальность в интерьере. Так, он прекрасно сочетается с большим количеством материалов. Нередко дизайнеры используют сочетания мебельного щита с гранитом, мрамором и даже пластиком.

Ввиду того, что шлифованная поверхность имеет изначально отличный внешний вид, в мебельном производстве этот материал используют без каких-либо предварительных работ по шпаклеванию, что позволяет покрывать его сразу непрозрачными покрытиями.

Отдельные области применения отделочного материала

Благодаря высокой эстетичности мебельного щита в наше время он часто используется для внутренней отделки комнат различного назначения, кухонь, ванных комнат и даже кабинетов. Это объясняется тем, что в интерьере он выглядит очень богато. Более того, его высокая экологичность позволяет использовать его для отделки детских комнат. Огромный ассортимент мебельного щита, соответствующего самым высоким стандартам качества и экологической безопасности, можно найти на сайте http://mir-derevo.ru.

Применяется клееный щит, конечно же, в мебельном производстве. Чаще всего он необходим для изготовления фасадов, кухонных столов. Также его используют при создании стеллажей и лестниц. Незаменим мебельный щит и при обшивке стен и потолков. Ввиду того, что древесина — долговечный материал, при обшивке помещений достигается не только улучшение визуальных качеств жилища, но также и упрощения ухода за ним.

Особой ценностью отличаются двери из клееного щита, поскольку они обладают высокой звукоизоляцией. Это свойство стало причиной того, что из материала производят как входные, так и межкомнатные двери. Простота в обработке позволяет создавать как экономичные варианты дверей, так и довольно дорогостоящие.

Другие материалы по теме

X