жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Как быстро и выгодно сдать макулатуру: выбираем пункт приема

Старые журналы и газеты, картонные коробки, документы — это не просто мусор, захламляющий дом или офис, а реальная возможность внести свой вклад в экологию и при этом заработать денег. Если сдавать бумажное вторсырье постоянно, то за год набегает кругленькая сумма — от 30 тыс. рублей. Куда сдать макулатуру, чтобы получить максимум прибыли и минимум хлопот? Необходимо найти надежный пункт приема вторичного сырья.

Как найти хороший пункт приема макулатуры?

Сегодня услуги по приему макулатуры предлагают множество организаций и ИП. Данный вид деятельности требует государственной регистрации и специального разрешения. Не лучший вариант — сдавать вторсырье в нелегальных пунктах приема. Во-первых, вы нарушаете закон, а во-вторых, долго сотрудничать с такой фирмой-однодневкой вы не сможете, т.к. нелегальные «лавочки» часто меняют адреса и контакты.

Также при выборе места, куда выгодно сдать макулатуру, необходимо учитывать:

  • Месторасположение пункта. Ехать в другой конец города, чтобы сдать несколько килограмм вторсырья — это хлопотно и затратно. Многие компании-приемщики размещают свои пункты в каждом районе или организуют выездные пункты приема.
  • Режим работы. Надежная организация по приемке вторсырья работает по удобному для клиентов расписанию. Перед первым посещением пункта рекомендуется позвонить и уточнить время работы.
  • Возможность вывоза. Если у вас много макулатуры (более 100 кг), то целесообразно заказать услугу по вывозу вторсырья.
  • Дополнительные услуги. Вам некогда самостоятельно сортировать и подготавливать сырье к сдаче? Пункт приема обязательно должен предоставлять услуги по сортировке, перевязке и взвешиванию макулатуры.
  • Стоимость вторсырья. Это самый важный критерий. Средняя цена 1 кг макулатуры составляет 2-3 рубля. Некоторые организации готовы предложить своим клиентам до 7 руб./1 кг качественного сырья. О ценах на материал лучше поинтересоваться заранее.

Многие приемные пункты устанавливают дифференцированные тарифы на прием макулатуры. Например, для оптовых сдатчиков или постоянных клиентов стоимость 1 кг может быть выше до 50%.

Куда сдать архивную макулатуру?

Перед руководителями предприятий часто встает вопрос: куда сдать документацию и архивы с истекшим сроком годности? Просто выбросить документацию нельзя в соответствии с ФЗ, поэтому наилучшим решением будет — сдать документы и архивы на вторпереработку. В отличие от обычной макулатуры документы перед отправкой на завод вторичной переработки будут измельчены по специальной технологии. Стоимость макулатуры такого типа рассчитывается для каждой компании индивидуально и составляет от 2 до 10 руб/1 кг.

При необходимости сотрудники пункта приема оформят акт об уничтожении документации предприятия, а также выдадут документы о произведенной оплате.

Другие материалы по теме

X