жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Монтаж любых конструкций производится при помощи специальных конструктивных элементов, которые называют метизами. Их выполняют из металла и у них только одно предназначение – соединять между собой различные элементы конструкций.

Название они получили по их предназначению, метизы – металлические изделия. Под метизами понимают широкий ассортимент крепёжных элементов, предназначенных для крепления. Поэтому конструкцию они имеют саму разную, она зависит от назначения и конструктивных особенностей соединения. Детали на http://krepezh-metiz.ru/.

Болты. Самый простой из метизов, использующийся в самых разных конструкциях. Для болтового соединение нет необходимости делать подготовку соединяемых деталей, для этого всего лишь необходимо наличие отверстия нужного диаметра в каждой из них. В болтовом соединении есть только один недостаток – его требуется затягивать с обеих сторон, что не всегда удобно. У болтов есть два параметра – длина и шаг резьбы. На поверхность соединяемых деталей под готовку болта и гайку кладётся еще один метиз – шайба, выбираемая в зависимости от назначения. Например, для увеличения площади, на которую давит метиз, используют плоские шайбы, а для предотвращения раскручивания гайки – гроверные шайбы.

Саморезы. Самые распространённые метизы. Представляют собой винт с острым наконечником и прочной острой резьбой, которая прорезает соединяемую деталь при закручивании. Саморезы выполняют под отвёртку или ключ, в зависимости от его длины и диаметра. Различают саморезы для дерева и металла. Для металла саморезы имеют более мелкий шаг резьбы и выполнены из более прочного материала. У некоторых наконечник выполнен в виде сверла, чтобы пробить тонкий металл. У саморезов по дереву шаг резьбы шире, чтобы обеспечить лучшую фиксацию.

Дюбеля. Имеют самую разную конструкцию, но принцип везде один – винт вкручивается в фурнитуру, которая предварительно забивается или вставляется в поверхность, на которую что-либо нужно прикрепить. Например, пластиковый дюбель забивают в бетонную стену, чтобы вкрутить в неё винт. Таким образом крепится и мягкий гипсокартон, при помощи дюбелей Molly.

Винт. Похожи на болты, но требуют наличия в одной из соединяемых деталей отверстия и резьбы в нём.

Анкера. Используются как несущий элемент, укрепляемый в твёрдой поверхности. Из предназначение — принимать на себя большую нагрузку. Имеет разную конструкцию, зависящую от назначения. Например, могут быть в виде болта или крюка.
Без метизов не обходятся ни одни монтажные работы.

Другие материалы по теме

X