жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Вячеслав моше кантор, биография

Вячеслав Владимирович Кантор заниматься общественной деятельностью в международном формате. Он же является филантропом, активно противодействует распространение ядерного оружия, неонацизма и является руководителем многочисленных проектов.

Вячеслав Моше Кантор, биография и общественная деятельность является достаточно насыщенный. Вячеслав Владимирович родился в Москве и после окончания МАИ несколько лет занимался научной работой. В начале восьмидесятых он защитил кандидатскую диссертацию, а спустя десятилетия возглавил международное предприятие «Интелмас». Именно благодаря деятельности Вячеслава Моше на территории России появились первые компьютерные сети.

Спустя несколько лет, а именно, в 1993 году он занял пост руководителя агрохимического предприятия «Акрон». В 2000 году Вячеслав Владимирович занял пост в некоммерческой организации под названием НИКР, работа которой заключалась в улучшение инвестиционного климата на территории Российской Федерации. Также предприятие способствовало повышению имиджа российских компаний во всём мире.

Противодействие распространению ядерного оружия

Одно из направлений общественной деятельности Вячеславом Моше направлено на обсуждение, а также нераспространение ядерного оружия. С 2007 года Вячеслав Владимирович возглавляет международный форум. Люксембургский форум представляет собой международную организацию, которая занимается разработкой рекомендаций для представителей власти разных стран по устранению ядерной угрозы. В международном форуме принимают участие авторитетные специалисты из более чем 20 стран.

Вячеслав Владимирович также возглавялет Европейский еврейский фонд. Это ещё одна организация, деятельность которой не связана с финансами, а направлена на укрепление и развитие еврейской жизни на территории стран ЕС. Деятельность еврейского фонда заключается в разработке программ, поддержание культурных и религиозных отношений, а также устранение антисемитизма. Вячеслав Моше Кантор входит в тридцатку богатейших предпринимателей России. Его состояние оценивается в 3,7 млрд американских долларов.

Одним из основных направлений предпринимательской деятельности является руководство крупным холдингом «Акрон», специализирующимся на изготовлении различных видов химической продукции. В настоящее время компания производит несколько миллионов тонн продукции в год.

Другие материалы по теме

X