жк днепропетровская 37 евротрешка

Внутренняя отделка сип дома

Немаловажным преимуществом возведение домов из СИП панелей является то, что к отделке можно приступать сразу же после строительства.

Использование канадской технологии строительства получило огромную популярность. Несмотря на то что панели имеют достаточно приятный оттенок, внутренняя отделка сип дома является обязательным элементом строительных работ. Отделка необходима для защиты от влаги и повышения звукоизоляции. Также непосредственно поверх панелей выполняется прокладка инженерных коммуникаций, которые необходимо закрыть. Для отделки может использоваться декоративная штукатурка. Производители предлагают широкий ассортимент сухих смесей, ассортимент которых позволяет выбрать практически любую текстуру и цветовые решения. Единственный нюанс заключается в том, что в процессе выполнения отделки нужно тщательно подойти к укреплению стыков между плитами.

Отделка вагонкой

Тем людям, которые отдают предпочтение экологичным материалом, рекомендуется обратить внимание на деревянную вагонку. Благодаря тому, что sip-панели полностью готовы к отделке, монтажные работы можно выполнять без каркаса. Также можно использовать блок хаус. Если же речь идет о кухонном помещении или санузле, то можно использовать пластиковую вагонку. Этот вариант является бюджетным и достаточно распространённым.

Несмотря на все преимущества пластиковой вагонки, гораздо лучше использовать для отделки керамическую плитку. На предварительных этапах работы осуществляется герметизация стыков. Желательно обеспечить гидроизоляцию. Если речь идет о ванной комнате, то на панели можно установить влагостойкий гипсокартон.

Выполнить отделку сип-панелей можно с помощью краски или обоев. Это наиболее простое и бюджетное решение. Предварительно на поверхность рекомендуется установить листы гипсокартона. Такой подход повышает пожаробезопасность, а также устраняет дополнительные шумы. Монтажные работы могут выполнять непосредственно на СИП панели или же деревянном каркасе. Второй вариант позволяет скрыть инженерные коммуникации. Особое внимание необходимо уделить уровню влажности. Если отделка осуществляется в ванной комнате, то нужно использовать влагостойкий гипсокартон. Перед наклеиванием обоев на поверхность гипсокартона требуется нанесение шпатлевки. Если говорить об отделке полов и потолков в домах, возведенных из СИП панелей, то для отделки можно использовать практически любые покрытия.

Другие материалы по теме

X