жк днепропетровская 37 квартиры

Гранитная брусчатка

Для мощения улиц, дорог и всевозможных площадей используется много материалов, отличающихся эксплуатационными характеристиками – прочностью, сроком службы и другими. Использование каждого материала целесообразно в определённых условиях, для которых он подходит лучше всего. Из многих материалов всё чаще в последнее время используют гранитную брусчатку, которая пользуется большой популярностью.

Гранитная брусчатка выпускается в нескольких вариантах, которые используются в различных ситуациях. Самый простой вид брусчатки – колотая, её изготавливают на специальных камнекольных станках. У такой брусчатки все грани колотые и неровные, её размер трудно сделать одинаковым, поэтому между ними оставляется шов в десять миллиметров. Погрешность в размерах может составлять до десяти миллиметров. Основное достоинство такой плитки – её цена, небольшая по причине дешевизны производства. Использование такой брусчатки позволяет получить поверхность, которая напоминает средневековую мостовую.

Колото-пиленная брусчатка совмещает в себе два способа производства. У неё верх и низ колотые, а также колотые две противоположные боковые грани. Две оставшиеся боковые грани пиленные, что позволяет сделать укладку гораздо более простой. В результате кладка получается направленной, более ровной. Кладка такой брусчаткой получается более аккуратной и менее хаотичной. Такая брусчатка получается более дорогой – увеличивается стоимость самого производства.

Пиленная брусчатка. Такую брусчатку изготавливают, распиливая камень. Все шесть граней у неё пиленные, что делает её самой аккуратной из всех, хоть и самой дорогой. Иногда у брусчатки делают ровные или скруглённые фаски. Такая брусчатка подходит для получения ровной красивой поверхности в тех случаях, где нет места грубым линиям. Детали на http://www.stonex.ru/.

Использование гранитной брусчатки даёт множество преимуществ, среди которых основным является её долговечность. Гранит – плотный и прочный материал, который сможет десятилетиями сопротивляться ненастным погодным условиям, и большим нагрузкам, которые оказывают на плитку идущие по ней люди и проезжающие машины. Такая брусчатка не впитывает воду и не подвержена воздействию агрессивных сред, поэтому она не боится перепадов температур и воздействия масел, бензина и прочих следов цивилизации. Гранитная брусчатка – это прочное и долговечное покрытие.

Другие материалы по теме

X