жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Корчевание и удаление пней

Люди, имеющие в собственности участки земли, могут столкнуться с такой проблемой как необходимость расчистки своего надела от «лишних» насаждений. При этом не имеет значения, для каких целей планировалось использование площади: для застройки, под огород или просто как место для отдыха – убирать старые или ненужные, а тем более аварийные деревья все равно приходится.

Удаляются насаждения с участка разными способами: вырубкой, валкой частями, спилом. Выбор метода будет зависеть от породы дерева, его возраста и состояния почвы. А еще нужно учитывать и время года, погоду, угол естественного наклона и многое другое.

Оставшиеся после вырубки пни только в самом начале выглядят интересно. Потом они будут только мешать. К тому же в пнях могут завестись вредные насекомые и микроорганизмы, способные нанести вред не только здоровым растениям, но и самому дому. Поэтому, остатки деревьев нужно выкорчевывать http://lesoruby.com/korchevanie-i-udalenie-pnej/ .

Способы удаления пней:

• Вручную.
• При помощи техники (трактор).
• Дроблением.
• Химическими средствами.
• Не совсем обычный способ – при помощи грибов.

Удаление остатков дерева вручную это, с одной стороны, наименее затратный с материальной точки зрения способ, а с другой – требующий огромных физических усилий.

Для корчевания техникой нужно соблюдать ряд нюансов: к пеньку должен быть нормальный подъезд для трактора. Нужно постараться удалить с участка посторонних людей, и особенно детей, так как этот процесс достаточно опасный. Ну и самое основное: делать это можно только при помощи особого транспорта, который будет оборудован специальной защитой. Преимуществами этого способа по праву считаются его экономичность и быстрота.

Ликвидация дроблением или фрезерованием. При этом методе старые пни удаляются быстро, аккуратно и почти без особых усилий.

Удаление химическими препаратами и средствами. Метод не повредит растениям, находящимся рядом. Кроме того, химикаты способны полностью удалить даже корневую (подземную) часть дерева, то есть, ни молодая поросль, ни торчащие старые корешки досаждать не будут. Из недостатков этого способа корчевания можно отметить только его длительность, а также вероятность повреждения в этом месте грунта.

Корчевание грибами. Не самый распространенный метод. Как это делается: пень заселяют мицелием грибов. В процессе своего роста грибы будут разлагать древесину, и со временем полностью ее уничтожат. Из преимуществ этого способа можно отметить такое: для заселения берутся съедобные грибы, поэтому, помимо того, что с участка будет удален ненужный пенек, хозяин надела получит возможность баловать себя вкусными «домашними» грибочками.

Другие материалы по теме

X