жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Растительный почвогрунт

Для того, чтобы облагородить свой участок, многие разбивают цветники или фруктовые посадки. Это придаёт участку красивый и интересный вид. Этот процесс состоит из нескольких этапов, одним из которых является заполнение места посадки плодородным грунтом. В качестве него используют почвогрунт.
Почвогрунт http://ekogrunty.ru/pochvogrunt/ представляет собой специальную смесь, состав которой ориентирован на обеспечение максимально питательной среды для всех высаживаемых растений. В состав почвогрунта входят несколько компонентов.
Основу его составляет пойменная земля, которая по своему плодородию не уступает чернозёму. Она берётся в бассейнах рек, где она образуется при возникновении паводков и половодий. При этом поверхность почвы покрывается некоторым количеством наилка. Он смешивается с отмершими растениями и образует очень плодородную почву.
Ещё одним компонентом является торф. Он образуется из не полностью разложившихся растений, которые накопились в болотистой местности. Для приготовления почвогрунта используют торф с большим содержанием углерода, благодаря чему увеличивается воздухопроницаемость. Почва при этом будет лучше поглощать лишнюю влагу, а растения не будут забирать в себя лишние нитраты.
Для того, чтобы обеспечить почвогрунту рыхлость, в состав добавляется песок. В таком грунте корневой системе растений гораздо легче приживаться, это обеспечивает большая рассыпчатость почвогрунта по сравнению с обычной землёй.
В почвогрунт для обеспечения насыщения его полезными веществами, такими как азот, фосфор и другие, используют некоторое количество компоста. Его изготавливают из измельчённых остатков растений с навозом. Для увеличения насыщенности питательными веществами естественным путём, в него добавляют закваски из культур полезных микроорганизмов, которые насыщают компост продуктами своей жизнедеятельности.
Использование почвогрунта даёт возможность значительно ускорить рост растений, обеспечивая им необходимую подпитку. Для того, чтобы получить яркий и красивый цветник, а фруктовая посадка давала вкусные и большие плоды, почвогрунт либо смешивается с имеющимся уже грунтом, когда тот будет выбран с места будущей посадки, либо заменяет собой верхний слой грунта. Использование такой техники посадки позволит получить здоровые и крепкие растения, которые очень долго будут радовать взгляд прекрасным цветущим видом.

Другие материалы по теме

X