жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Кабель силовой ВВГНГ. Основа безопасности в доме

В современном мире становится все более и более востребована идея безопасности нашей жизни, которая распространяется буквально на все и прежде всего на бытовые условия жизни. Прошли те времена, когда от простого возгорания спички мог вспыхнуть целый дом. Сейчас на смену старым материалам в строительстве приходят новые с мощными продвинутыми технологиями и именно эти товары обеспечивают достаточную защищенность нашему дому.

Интернет магазин Мастерок предлагает своим покупателям выоскокачетсвенную современную продукцию строительных и электротоваров. Один из таких товаров — силовой кабель с медными жилами ВВГгг. Ознакомимся подробнее с описанием.

силовой кабель ввгнгКабель силовой с медными жилами ВВГнг – это инновационное изделие, которое предназначено для транспортировки и распределения электрической энергии к ее потребителям. Силовой кабель с обозначением «нг» используется там, где есть какая-либо вероятность возгорания – места с повышенными требованиями к безопасности.

Этот вид изделия может быть, как одножильным, так и многожильным (например, кабель силовой 5 жил). Область применения распространяется на установки с номинальным напряжением от 660 или 1000 В. Отличительная черта продукта – безупречная универсальность, что подразумевает эксплуатацию и под открытым небом, и в помещениях различного назначения. Кабель силовой ВВГнг ГОСТ соответствует, так как изготавливается с учетом современных технологий и высококачественных материалов.

Основные технические характеристики силового кабеля:

  • высокая устойчивость к негативному воздействию влажности, перепадам температур и коррозийным процессам;
  • широкий диапазон рабочих температур – от +50 до -50 градусов, что значительно увеличивает область применения кабеля силового с медными жилами ВВГнг;
  • максимально допустимые характеристики окружающего воздуха – температура +80, влажность – не более 98% при температуре в 35 градусов;
  • максимальный срок эффективной службы достигает 30 лет;
  • допустимый порог частоты электрического тока составляет 50 Гц.

Исходя из отменных эксплуатационных показателей, многие потребители решают купить силовой кабель именно этого типа – для организации надежной системы подачи электроэнергии, как в промышленности, так и быту. Единственное ограничение, которое следует учитывать при использовании саморегулирующегося кабеля силового ВВГнг – нежелательность установки в качестве подземной проводки.

Кабель силовой (ГОСТу соответствует) может иметь современную оболочку, изготовленную из ПВХ-материала. В его состав добавляется специальный компонент (пластикат), который способен исключить появление возгорание при больших нагрузках. Отдавая предпочтение кабелю такого типа, потребитель получает возможность обустроить надежную, долговечную и эффективную систему передачи и распределения электрической энергии.

Другие материалы по теме

X