жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

Что такое дагестанский камень и чем он хорош?

Дагестанский камень – отличный материал, который широко используется для преображения фасада жилых и общественных зданий. Подобные здания выглядят солидно и богато, а потому желающих сделать подобную облицовку становится все больше. К тому же обходится как сам материал, так и работы по отделке недорого. Но насколько дагестанский камень практичен и долговечен? С этим нужно разобраться детальнее.

Виды и особенности

Для начала стоит отметить, что дагестанский камень относится к естественным материалам, которые добываются в разных регионах соответствующей страны. Он кардинально отличается от тех, что мы привыкли видеть. Все дело в том, что именно дагестанский камень обладает плотной структурой, которую визуально можно отличить от любых других. Она формируется под воздействием особого климата этой страны. Но в каждом регионе свои условия, а потому дагестанский камень бывает нескольких видов, исходя из того, какая порода в составе является основной. Выделяют следующие типы:

  • известняк – материал желтоватого цвета отличается хорошей устойчивостью к морозу, легко поддается полировке, но впитывает воду, поэтому предварительно подвергается гидрофобизации;
  • ракушняк – в состав входит много йода, который постепенно испаряется на протяжении всего срока эксплуатации (рекомендуется для внутренней отделки, так как очень благотворно влияет на здоровье), обязательно проходит процесс гидрофобизации;
  • песчаник – камень устойчив к влаге и механическим воздействиям, поверхность не полируется, поэтому он имеет естественные сколы, грани и особую фактурность в целом;
  • доломит – визуально напоминает мрамор, да и по состав схож ним, именно поэтому поверхность имеет матовый отблеск (камень бывает полированным и фактурным).

Как видите дагестанский камень в Краснодаре можно заказ на любой вкус. Он отличается и цветовой гаммой и фактурой, поэтому можно сочетать разные виды. Можете сами посмотреть насколько красиво выглядит дагестанский камень http://kamenfasad.ru.

Особенности отделки

Несмотря на все преимущества камня, привезенного из Дагестана, есть у него и один недостаток – сложность в работе. Он поддается распилке только специальными дорогостоящими станками. Также непросто подобрать его по толщине. Все плитки могут отличаться, поэтому тут важно подогнать каждый элемент под один уровень. Также предварительно необходимо подготовить поверхность, а это тоже немалые трудозатраты. Именно поэтому подобную работу следует доверять только специалистам. Конечно, это потребует определенных финансовых вложений, но вы получите роскошный дом с элитным фасадом, который будет разительно выделяться на фоне других.

Другие материалы по теме

X