жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Очистка систем вентиляции

Очистка дымоходов, твердотопливных котлов и систем вентиляции является обязательным элементом эксплуатации жилых и нежилых сооружений.

Очистка, дезинфекция жировых отложений вентиляционных систем

Очистка систем вентиляции является обязательным условием для создания и поддержания микроклимата как для обычного жилого дома, так и для офисного помещения, заведения общественного питания, производства и других промышленных зданий.

Пыль, грязь и микроорганизмы накапливаются в вентиляционных каналах, затем попадают в воздух, которым дышат пребывающие в помещениях люди, и как следствие — проблемы со здоровьем, снижение работоспособности персонала. Кроме того жир, пыль, а также мусор, загрязняющие вентканалы, в случае пожара способствуют распространению огня по всему помещению. В первую очередь это касается заведений общественного питания, имеющих собственную кухню с большой нагрузкой. В таких случаях чистки вентиляции нужно осуществлять как минимум каждые 3 месяца.

Заказывается очистка систем вентиляции и полный спектр сопутствующих услуг по обслуживанию вентканалов у профессиональных специалистов. В работе используются новейшие европейские технологии и оборудование. Чистота в вентканалах — это здоровье, экология и безопасность. А с профессиональными знаниями и оборудованием очищение выполняется быстро и эффективно.

Очистка дымохода

Очистка дымохода от сажи облегчает выход продуктов сгорания. Очистка дымовой трубы позволяет повысить эффективность и КПД котла. Важно проводить очистку дымохода из-за возможности возгорания сажи и нагара в канале дымохода, что может стать причиной пожара в доме. Очистка дымового канала позволит нормализовать тягу и исключить задымление помещения.

Специалисты профильных компаний могут предложить очистку несколькими способами, а именно:

  • химическая очистка, во время которой используются определенные современные продукты, позволяющие нейтрализовать сажу и нагар;
  • механическая очистка спецоборудованием с использованием щеток определенной жесткости, размера и материала.

Вариант очистки избирается после осмотра, изучения и анализа конкретного вида дымоходов, камина или печи. Также метод очистки зависит от степени загрязнения дымохода. Для дымохода, загрязнение стенок которого составляет более 4 мм, обязательно необходима механическая чистка. Также необходимо периодически выполнять чистку твердотопливного котла от сажи и нагара.

Другие материалы по теме

X